2012台湾唱片销量排行榜公布 罗志祥三连霸冠军

[导读]罗志祥以《有我在》销售13.5万张,成为2012年实体唱片冠军,成为前年起的三连霸。2至5名为五月天、蔡依林、周杰伦和林俊杰。

2012台湾唱片销量排行榜公布 罗志祥三连霸冠军

小猪今年已经排定35场巡演,赚进1亿零500万台币,吸金力惊人。(资料图)

2012台湾唱片销量排行榜公布 罗志祥三连霸冠军

阿信(右)领军的五月天(微博)蔡依林(微博),分列2012年唱片亚、季军。(资料图)

腾讯娱乐讯 据台湾《中国时报》报道,罗志祥(微博)(微信号:showlo_no1 ) (小猪)刚完成4场小巨蛋演唱会,会上他画豹纹妆,果然“豹”发力十足,以《有我在》销售13.5万张,成为2012年实体唱片冠军,成为前年起的三连霸,《舞极限新歌+精选》也挤进第8名,风光不已;2至5名为五月天、蔡依林、周杰伦林俊杰(微博)

谢歌迷开春送大礼

根据多份唱片公司业务报表交叉比对,小猪连续三年称王,他昨开心说:“太爽了!谢谢歌迷在今年一开始就送给我大礼,让我们继续豹发吧。”他已排定35场巡演,唱遍亚欧美澳4大洲,每场300万,进帐1亿零500万台币,果然是印钞“猪”。

五月天《第二人生》前年12月发片,挟演唱会人气热卖至去年,累积销售13万张屈居亚军;上月相信音乐向IFPI申请认证10白金,依IFPI标准,实体销售3万张、数位营收900万均可获1白金,得合并申请,《第二人生》实体销售为12万8754张、数位营收5600多万,相关数字都在IFPI网站公布,并非外传的在台卖出30万张。

周杰伦新专辑速卖6.5万张

蔡依林仍稳坐女歌手之冠,《大艺术家》MV昨在YouTube突破500万次点阅率;周杰伦《12新作》去年12月28日才发片,短短4天加上预购,已有6.5万张佳绩,后势看好。林俊杰跳槽华纳的首张专辑《学不会》挺进第5,前东家海蝶顺势推出《他…是林俊杰》精选辑。

【2012台湾实体唱片销售前10名】

1.罗志祥 有我在 13.5万

2.五月天-第二人生 13万

3.蔡依林 MUSE 9.5万

4.周杰伦 十二新作 6.5万

5.林俊杰 学不会 5万

6.S.H.E 花又开好了 4.6万

7.炎亚纶(微博) 纪念日 4.3万

8.罗志祥 舞极限 3.5万

9.杨丞琳(微博)(微信号:Rainieyang060477) 想幸福的人 2.7万

10.林宥嘉(微博) 大小说家 2.3万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:kkliao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务