《十二生肖》内地票房破8亿 全球票房将破10亿

《十二生肖》内地票房破8亿 全球票房将破10亿

《十二生肖》正式版海报

腾讯娱乐讯 由成龙影业、华谊兄弟、英皇电影共同出品的《十二生肖》自12月20日在中国大陆全面上映以来,票房持续井喷,成为观众辞旧迎新之际观影首选,截止到1月13日,内地票房已突破8亿,稳居中国最卖座动作片。加上海外市场票房,《十二生肖》总票房将在下周跨过10亿元大关。随着《十二生肖》在全球各地陆续上映,JC国际侠盗集团的风潮也随之席卷世界各地。在新加坡、马来西亚、泰国等地《十二生肖》票房全面压制《霍比特人》等好莱坞大片,屡屡占领周票房冠军位置,成为近年来华语片海外票房之最。

全面压制好莱坞大片 成近年海外最卖座华语片

《十二生肖》登陆东南亚后立刻登上周票房冠军,在跨年一周全面问鼎新、马、泰三地票房,力压《霍比特人》等一干好莱坞大片,让人感慨成龙独特魅力无可取代,更一扫近年来华语片在国际市场上的颓势,让华语电影扬眉吐气。在新加坡上映22天已打破亚洲电影在新加坡票房记录。据不完全统计,截止到1月6日,《十二生肖》海外总票房已达8926万人民币。成龙大哥在接受采访时曾说:中国的电影拼特效、拼制作成本,肯定无法和好莱坞片比,想要在世界上卖座,只能靠功夫动作。这才是中国的特色,有特色别人才会埋单。《十二生肖》的成功再次印证了成龙大哥对华语片国际市场的判断。很多海外观众在网上留言评论《十二生肖》时,都表示成龙特色的功夫动作是最吸引观众的地方。

“滑轮衣”让人叫绝 观众盛赞国际范、大手笔、高科技

《十二生肖》中成龙式动作的回归让看着成龙电影长大的中国观众们激动不已,而其中跨五大洲全球取景,不断出现的高科技装备以及最后的真人高空挑战活火山等惊爆镜头更是出乎观众意料,引发热议。网友“一代宗师易老邪”总结:“《十二生肖》是标准的成龙电影,国际范、大手笔,风格、故事与飞鹰计划一脉相承,杂耍打斗、诙谐搞笑、美女争风、多国取景。”而网友“小虫吃书”则盛赞《十二生肖》“非常地好看!作为美国大片粉科幻粉动作粉,第一次看到国产的动作喜剧这么好看。”网友“孙柳燕”则在观影后第一时间发表观感说:看完最大的感叹就是高技术,高科技,高投资啊……印象最深的是开头成龙穿的那套滑轮服,绝啊!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务