白冰《隋唐演义》“傍大款” 抛胸还原萧美娘

[导读]《隋唐演义》正在东方卫视热播。为真实还原妖艳妩媚的萧美娘,白冰巧抓细节,从眼神动作到整体韵致都传神的表达出传奇女子的风姿,更不惜抛胸上阵,在乱世中无奈玩起了“傍大款”游戏。

白冰《隋唐演义》“傍大款” 抛胸还原萧美娘

白冰《隋唐演义》(观剧)还原真实萧美娘

1月14日起,东方卫视《隋唐演义》每晚19:30三集连播,携严宽(微博)张翰姜武(微博)王宝强(微博)杜淳(微博)、白冰等人气明星邀观众共享传奇大宴。该剧众多个性鲜明的人物将乱世中一段段动人的英雄传奇、儿女情长生动的呈现给观众。剧中,为了真实还原妖艳妩媚的萧美娘,白冰巧抓细节,从眼神动作到整体韵致都传神的表达出传奇女子的风姿,更不惜抛胸上阵。萧美娘作为随波逐流、为了生存游走于众帝王之间的“乱世佳人”,在隋唐乱世中也无奈玩儿起了“傍大款”的游戏。

“找靠山,傍大款” 萧美娘夹缝中求生存

萧美娘(白冰饰)被当时著名的占卜奇人袁天纲推算过生辰八字,称她“母仪天下,命带桃花”。 她自十三岁做了晋王妃后,便开始不断地被迫更换身份,历经了隋炀帝的皇后、宇文化及的淑妃、窦建德的宠妾、两代突厥番王的王妃,最后又成了唐太宗李世民后宫中的昭容,六度易主,“在她的生命中,没有忠义,只有生存。”后人提及萧美娘,往往更关注她的“媚”或“艳”,此次扮演者白冰却并没有让萧美娘流连于表面的妩媚,“真正的妩媚不是俗媚,是自然而然的吸引力,不要刻意去做动作和姿态,而要让媚的感觉一点点释放。”同时,针对人物的性格特征,白冰也阐述了自己的观点,“我觉得一个女性之所以能让那么多男人忽略年龄出身,她的美一定不是单纯的外表美,更重要的是内在的气质、谈吐、包括智慧。”

美人心计频上演 白冰诠释饱满立体萧美娘

在电视剧《隋唐演义》中,一代美人萧美娘可谓心计颇深。先是联合隋炀帝杨广,助其夺得王位,成为他最宠爱的皇后;待杨广大势已去,又与李密等人勾结。每一次的历史战乱,萧美娘总是能利用自己芳华绝代的风姿寻求最有利的靠山,为观众上演了一次次精妙的“美人心计”。萧美娘就是有这样的魅力,令众帝王为她“折腰”。对于这样的一位传奇女性,扮演者白冰则表示,“我喜欢萧美娘这个人物,她经历了很多,是一个饱满立体的角色。尽管玩转于男人与权势之间,但她不是一个坏女人,在那个女子只能做男人附属品的时代,萧美娘只不过是于乱世中求生存的弱势女子而已。”

自古红颜多祸水,究竟是什么原因让萧美娘能够玩弄帝王于鼓掌之间?除了美色,是否还有其他更耐人寻味的绝技呢?从“小清新”到“重口味”,看白冰如何掌控全局?1月14日起,每晚19:30,关注东方卫视,《隋唐演义》三集连播,这一版才是传奇!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务