“馅饼计划”之《白相》 蒋雯丽黄轩上演姐弟恋

“馅饼计划”之《白相》 蒋雯丽黄轩上演姐弟恋

蒋雯丽黄轩(微博)、林栋甫对戏

“馅饼计划”之《白相》 蒋雯丽黄轩上演姐弟恋

青年导演吴有音 给演员讲戏

“馅饼计划”之《白相》 蒋雯丽黄轩上演姐弟恋

总监制管虎多次现身片场亲临指导

腾讯娱乐讯 继12月《大嘴巴子》在京低调开机之后,由青禾(上海)影业有限公司打造的青年电影导演创投项目---“馅饼计划”之吴有音《白相》(暂定名)也已于本月初在上海低调开机,从影片筹备阶段到拍摄阶段,总监制管虎、总制片人张佳琨多次飞赴上海全程掌控悉心指导,倾情投入之心可见一斑。日前女一号蒋雯丽的戏份已杀青,其他主要演员黄轩、黄小蕾(微博)等的拍摄仍在紧锣密鼓的进行当中。

《白相》讲述的是由一本尘封的日记引发出的一段十八岁草根少年由单纯到残忍的原始爱恋,这份爱不受世俗的束缚,不需要光鲜亮丽的外表,就那样扑面而来,狠狠的碾过生命,在心里留下不可磨灭的印记,这份爱到底会带来什么?十八岁的爱情到底能疯狂到什么程度?伴着九十年代浓浓的上海情怀,随着懒散的爵士乐,一定也会让观众想起自己心中的那段难以言表的陈年往事----你,相信十八岁的爱情吗?

“馅饼计划”之吴有音《白相》(暂定名)

吴有音,一个已经出版了9本小说的青年作家,一个拍摄了上百部知名品牌广告多次荣获各大国际奖项的资深广告导演,一个多次远赴南极能够平淡穿越生死线的科考队员,一个满腹才华一腔热血的青年导演。

能够从众多等待机会的青年导演中脱颖而出,被“馅饼”砸中,并不是因为他有什么惊世的才华,而是这个踏实肯干,谦虚诚恳,行动力强,且拥有成熟的作品的年轻人,用自己的行动证明了“机会总是留给有准备的人”。从筹备到开机,前来助阵的多位前辈都对他赞赏有加。吴有音,这个坚韧不拔的小个子上海男人,我们拭目以待,看他如何厚积薄发。

黄轩、蒋雯丽银幕再携手,将姐弟恋进行到底!

本片男女主角黄轩和蒋雯丽,早在刘心刚指导的年度时尚季播剧《女人帮》中便已有默契的合作,两人将姐弟恋演绎的丝丝入扣,甚至连他们自己都曾透露意犹未尽。蒋雯丽多次表示黄轩在表演上很有悟性,是不多见的出彩演员。黄轩在《无人驾驶》中演绎浪子与哑女的温暖纯爱,曾被导演张扬赞为电影“最大亮点”,而黄轩饰演的痞而不坏的“车震男”也一度被热议并赢得好评无数,这个曾被艺术片导演所青睐的青年演员演绎荧幕里的爱情故事总是“非常规” ,而他的表现也总是不按常理出牌,让观众有惊艳之感。

超实力制作班底全程助阵,俯首甘为孺子牛

为了保证影片全方位的艺术品质,也为了给青年导演建立一个可以最大限度发挥才能的平台,青禾影业“馅饼计划”的总监制管虎、总制片张佳琨力邀业内资深制作大卡,组建超实力制作班底,为青年导演提供最强有力的支持:

美术指导——郁百杨:

《摇啊摇,摇到外婆桥》、《碟中谍3》、《美国城》等

摄影指导——宋晓飞:

《斗牛》《杀生》《一代宗师》

录音师——董旭

《盲山》、《杀生》、《星海》

灯光师——尔少平

《功夫》、《霍元甲》、《叶问2》、《一代宗师》等

最近火爆的票房奇迹《泰囧》,正是出自总制片人张佳琨之手,摄影师宋晓飞、录音师董旭也均为《泰囧》主创,剧组工作人员开玩笑称他们三人组为“三十亿”,也正是因为这些实力雄厚的前辈们如此亲力亲为,致使拍摄中遇到的各种棘手难题迎刃而解。这样资深的主创团队倾力支持青年电影创作,不知导演吴有音是否真有“被馅饼砸中”的感觉?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录
同步:

最热评论

企业服务