正在直播:湖南卫视开年重磅节目《我是歌手》

正在直播:湖南卫视开年重磅节目《我是歌手》

羽泉(微信号:yuquanweixin )

正在直播:湖南卫视开年重磅节目《我是歌手》

黄贯中

>>> 1月18日起腾讯视频同步首播《我是歌手》,点击订阅观看

中国首档实力歌手巅峰对决节目《我是歌手》(观看)今晚十点霸气开唱。齐秦(微博)、黄贯中、沙宝亮(微博)陈明、羽泉组合、尚雯婕(微博)、黄绮珊7位实力唱将将在今晚《我是歌手》的舞台上一决高下!腾讯娱乐正在全程直播(直播间:http://k.t.qq.com/k/%25E6%2588%2591%25E6%2598%25AF%25E6%25AD%258C%25E6%2589%258B),欢迎登陆腾讯视频同步收看(在线看节目:http://v.qq.com/variety/column/column_1264.html)。

《我是歌手 I am a singer》是由湖南卫视引进韩国MBC电视台正版版权的顶级明星音乐体验节目,在借鉴原节目灯光、舞美、节目包装能元素基础上,湖南卫视结合本土实情进行大胆和大手笔的创新改革,以专业的音乐水准、认真的音乐态度以及开创性的节目形态高标准打造全新的《我是歌手》节目,在已经进行的媒体看片会中,媒介人士指出,《我是歌手》将改革新一轮音乐节目,横扫以往音乐节目的常规套路,树立国内音乐类型节目的全新标杆。

看点一:歌坛老将直面PK,专业乐评人监督观众投票

在《我是歌手》之前,不论是曾经横扫收视的超女快男,还是综艺生力军“中国好声音”类别的歌唱选秀节目,无一例外都在测试草根们的音乐水准。但《我是歌手》却要打破常规,具有开创精神地拿专业歌手来说事。在《我是歌手》这个“非天籁之音,无立锥之地”的舞台上,来的都是实力派的大牌明星。在今晚率先亮相的大腕有:齐秦、黄贯中、沙宝亮、陈明、羽泉组合、尚雯婕、黄绮珊。

在这场音乐比试中,没有评委,全靠现场500名观众组成的“听审团”投票来决定谁去谁留。500名听众都按年龄层严格进行了划分,在音乐品味方面也通过一定的选拔。每期他们会选择自己最喜欢的三位歌手。没两期为一个回合,一名票数最低的歌手将离去,由另一位新歌手替补。而整个唱票过程,都将有数位专业乐评人全程监督唱票,并在唱票现场设置摄像头全程记录唱片过程,绝对不会出现假票、漏掉的现场出现,保证明星歌手PK成绩的真实性。

虽然几名歌手都表示,不会在意淘汰、PK结果,但在临上场前,几乎每位歌手都忍不住调整呼吸,稳定紧张情绪,这些最真实的情绪表达将通过《我是歌手》的镜头,给观众带来最新鲜最直面的体验。

看点二:音乐真人秀首度结合,明星喜怒哀乐一览无遗

有别于传统音乐节目单纯唱歌淘汰的节目设置,《我是歌手》节目首次采用真人秀和音乐相结合的节目形式,这也是湖南卫视再次用创新节目扭转中国电视趋势指向,让明星突然取代平民偶像成为真人秀节目的新宠,同时也是中国大陆的音乐节目第一次做这样的尝试。

在《我是歌手》中,除了歌手的动情演出,他们在台下的另一面包括怎么看待对手的表演,上台前如何准备、演唱完后的情绪如何,还有怎样和芒果名嘴经纪人策划下一场比赛的环节,都会全景展现在观众眼前。为了保证歌手的情绪真实,每个歌手都有一间独立的房间,他们的喜怒哀乐都会第一时间真实地展现在观众面前。

这种保证真实的做法从节目策划阶段就开始严密执行。在录制之前,对于哪些歌手要来,节目一直严格保密,目的就是为了让每一位来参加节目的歌手都不知道自己的对手会是谁。当他们在房间里看到自己的对手是谁时,那一刻的反应是最真实的。为了让歌手能够呈现出最优的演唱状态,导演组在他们的休息间提供了堪称五星级的生活配置。面对多个摄像头全方位的跟拍,如何能够让这些实力唱将打开心房,展露出自己全新的状态,释放出自己不为人知的另一面,成为导演组和真人秀编剧们最大的挑战!在1月16日组织的媒体看片会中,媒体记者对节目中增加真人秀的环节表现出极大的兴趣,纷纷表示这将开创一个崭新的音乐节目形态,成为音乐节目类中的标杆!

看点三:超一级音乐配置 殿堂级音乐舞台

除了节目形态和节目所要传达的积极勇气等正能量吸引到实力唱将参加《我是歌手》、超一级的音乐配置和殿堂级的音乐舞台效果,也是歌手们青睐《我是歌手》的重要原因。本次节目配备启用了世界顶级乐队、音响、调音师、灯光师,现场观众在家也能享受到绝无仅有的超震撼豪华演出。此番《我是歌手》强棒出击,使用最先进的音响系统。音响方面,则采用了大型演出《复兴之路》的音响,该音响品牌曾经被宋祖英演唱会以及张学友全球巡演使用,值得一提的是,音响师何飚更曾经操盘了北京奥运会开幕式音频项目,堪称高端中的高端。

看点四:名嘴变身经纪人,歌坛大嘴拿起主持麦

《我是歌手》节目组为增加节目的趣味性和多方视角,给每位歌手配备了一位“经纪人”。参加芒果名嘴经纪人团队的有:快乐家族李维嘉(微博)杜海涛(微博)吴昕(微博),知名节目主持人李锐(微博)、张大大、王乔和美女主播YOYO。在节目中,他们将与歌手有一个双向选择,然后签订合同的过程,从此他们的命运将和各自负责的歌手捆绑在一起,要为歌手如何表现得更精彩出谋划策,照顾歌手的行程,与歌手共进退,同去留。名主持变身经纪人,他们的表现同样会被全景记录,角色的反转也是该节目一个好玩又戏剧化的看点。

而节目本身的主持人是谁呢?据录制现场来看,歌手本身反而成了主持人。第一场的主持人是羽泉组合中的胡海泉(微博),他的主持反应程度令对手齐秦大哥都啧啧称赞。海泉还开玩笑地对媒体说:“何老师,还有各位主持人朋友,我今天可真不是来抢你们饭碗的啊!”

看点五:歌手“恩怨”多,话题见真心

首批歌手阵容名单出炉后,有人猜测,这名单后的故事不少。比如齐秦、羽泉组合都担任过多次歌唱选秀节目的评委,到这儿反倒要被观众选。比如胡海泉曾在06年快女舞台点评过尚雯婕,如今和尚雯婕站在了同一个舞台上。当年的PK王尚雯婕会不会“报仇”,比如黄贯中不久前的“被遗忘”事件。比如齐秦前不久自爆是“过气歌手”。这一系列的麻辣话题,为《我是歌手》铺了一层浓墨重彩的底色。然而,究竟歌手们本人是何感想,有何反应,在《我是歌手》中,会通过他们的音乐、他们的真人秀部分为观众展示出来。

即将与观众见面的《我是歌手》将凭借顶级的明星阵容、残酷的淘汰赛制、严苛的评判机制和刺激的真人秀环节给电视业注入了一滩新鲜的活水,使中国电视业摆脱了暮气沉沉的局面,它将如何带领音乐类节目跨入跨入充满活力、良性循环的新纪元,如何带来崭新节目形态的新风貌,敬请关注1月18日晚22点的湖南卫视音乐巨献《我是歌手》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务