吴莫愁笑对与庾澄庆绯闻:他就和我爹一样(图)

[导读]近日,吴莫愁受访,称对音乐来说,个性比平庸要好,平庸意味着糊弄听众,她会坚持自己的风格。谈及与导师庾澄庆的绯闻,她笑称庾澄庆就像自己的爹一样,不会理会绯闻。

吴莫愁笑对与庾澄庆绯闻:他就和我爹一样(图)

吴莫愁

吴莫愁笑对与庾澄庆绯闻:他就和我爹一样(图)

庾澄庆(微博)、吴莫愁 资料图

本报记者邱祎

各大时尚杂志争相邀请的模特、年底各种晚会力邀的宠儿,在“后好声音”时代,吴莫愁无疑是最具人气与商业价值的那一个,加之独具个性的音乐风格和吓哭小孩的造型,让吴莫愁一直处在争议的漩涡中。

近日,吴莫愁来到济南参加2013全球华人网络春晚,接受了本报记者的专访。吴莫愁表示,对音乐来说,个性比平庸要好,平庸意味着糊弄听众,她会坚持自己的风格。

□谈争议没有人能让所有人喜欢

准备登台演出的吴莫愁造型有了不小变化,红色皮质上衣搭配高衩长裙,女王范儿之余又多了几分婉约清新。此前,吴莫愁“地铁惊悚照”和“清纯素颜照”曾一度被网友们热议,她有点尴尬地告诉记者,“地铁惊悚照”是碰巧海报瞬间映在地铁门上,显得比较恐怖,其实没有那么夸张。至于现在的造型风格,吴莫愁说不会轻易改变,它很适合自己。

《中国好声音》(微博)一路走来,吴莫愁的独特唱法让人又爱又恨,喜欢她的人称她为中国的LadyGaga,讨厌她的人同样不少。对此吴莫愁说,她现在已经坦然接受了,“我不是个中庸的人,有个性的结果就是喜欢和讨厌我的人会两极分化,都很极端,我已经习惯了,没有任何人能做到让所有人喜欢。”

说起自己的音乐风格,吴莫愁说她的成功就在于个性,同样一首音乐她能诠释出自己独特的风格。“有人认可我这种风格,理解我爱我,而且人数还不少,就说明我的音乐是成功的,所以我会坚持。”吴莫愁告诉记者,那些讨厌她的人她也理解,他们有自己的喜好,但音乐需要个性,故意讨好听众的平庸和中庸是在糊弄,也是对音乐的亵渎,她不会去刻意追求小清新。“各种质疑我都能接受,说得特别烂的,我知道那不是我,没什么可生气的。如果说一些有见解的、关于音乐方面的,我会很在意地听。”

□谈生活哈林就和我爹一样

成名后的吴莫愁经常参加各种活动,面对记者她显得比较疲倦。“现在每天睡眠都不够,但是一到台上,你要表现得活力四射。”吴莫愁说现在的生活她已经习惯了。对她和导师哈林的绯闻,吴莫愁笑着说,她不在乎别人说,“哈林老师的年龄跟我爹一般大,我不仅享受了父爱,还享受了老师对我的爱护,其他的都是网友的演绎和想象,与我俩没关系,我们就是一个小朋友和老年人的关系,就是这样。”

当被问到私下会不会经常和哈林联系时,吴莫愁告诉记者,她经常会向哈林请教音乐方面的问题,但都是通过他的经纪人联系,一般不直接打扰哈林。

临近年底,吴莫愁的活动排得很满,她说正在尽最大努力把所有演出和活动春节前全都忙完,然后回家陪着家人一起过年。“这是我目前拼命工作的最大动力,尽快忙完就可以幸福地回家过年了,我不会为了演出而忽略家庭,如果无法兼顾,我宁愿选择家人,他们才是最珍贵的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013庾澄庆上海演唱会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:juriliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务