陈乔恩《笑傲江湖》将播 出演“萌派”东方不败

陈乔恩(微博)昨(24日)于广州出席新剧《笑傲江湖》(观剧)记者会,此次她在剧中出演“萌派”东方不败。她坦言拍古装戏十分辛苦,笑言“头饰让脖子都练出了肌肉”,但却很过瘾。

林青霞 (微博)饰演的东方不败深入人心,陈乔恩此次也背负较大压力,但她称,“我不想超越林青霞的经典版本,只希望能以演技的成长向她致敬,尽力将自己的风格演绎出来”。尝试过多种不同性格的角色之后,陈乔恩笑言自己很想演深藏不露的变态。该剧将于2月6日开播。

重塑经典东方不败 陈乔恩:背着质疑演出但从不后悔

此次出演东方不败,陈乔恩称并非想挑战林青霞的经典版本,而只是喜爱演戏,希望获得演技的成长,“她是个十分悲剧性的角色,演她压力山大,而我最终只是喜欢演戏。好的坏的都收下,褒或贬都是养份,我努力用心去感受演戏给我的快乐”。她还透露,在最开始接到剧组的邀约时,自己也曾有迟疑,但还是乐于挑战自己,“尤其东方不败挺难抓,捉摸不定,演起来很过瘾”。

对于有人力挺有人质疑的反应,陈乔恩也是淡定对待,她直言自己是背着质疑演出但从不后悔,“即便是背着质疑演出这个角色的,过程中难免彷徨,但我从来不曾后悔,不曾怀疑过自己对演戏的执着。”她还玩笑道,“若有人喜欢便很好,要是被吐糟,那就当做另类礼物吧!”

东方不败造型被赞“萌派” 陈乔恩:拍古装戏辛苦

此次陈乔恩与于正(微博)再度携手,颠覆出镜,一改温柔乖巧、知性优雅的御姐形象,饰演一代枭雄东方不败。男装霸气,女装温婉,加之陈乔恩独特的个人气质,网友称其为“萌派”东方不败。说起造型,陈乔恩直言拍古装戏十分辛苦,“头饰和假发很重,拍摄的时候还要顶着这样一颗头等戏,连脖子都练出了肌肉。”东方不败的造型非常繁多,常常让她一场戏换一套造型。对于男装扮相,她更是下足功夫,不仅戴着高耸的帽子,鞋子里还垫了15厘米的鞋垫,将她的身高瞬时增高到178厘米。

在《笑傲江湖》中,陈乔恩还不乏激烈的打戏,她戏言自己常常同手同脚因而开始对动作没信心,“其实我对自己的肢体就很没自信,因为我常常同手同脚,刚开始我非常担心武功的戏份,但拍到几天之后我比较定下心了。”于正亦力挺陈乔恩,赞她是最适合的东方不败,“两次合作都非常开心,在我的眼里,东方不败是特别萌的,就像乔恩饰演的陈欣怡一样,绝对不会是林青霞的翻版,我们有新的招术!”

自曝活在幻想里最想演变态

喜爱演戏的陈乔恩至今已尝试许多不同角色,其中包括《命中注定我爱你》中朴素简单的便利贴女孩、《胜女的代价》(观剧)中的“黄金圣斗士”御姐,最近的话剧《面包树上的女人》中她又饰演一位为爱成痴略带神经质的女孩。被问及未来想尝试何种角色,陈乔恩大胆自曝想演变态,“我很想演深藏不露的变态,喜欢用刀的杀手,或者在脑门养只蜂王只为了永保青春的女人,梦游时人格分裂的上班族”,她又补充说,“我是一个活在幻想里的演员”。陈乔恩最新作品《笑傲江湖》即将于2月6日开播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 笑傲江湖

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务