林志炫成功夺冠《我是歌手》 网友赞:实至名归

[导读]2月15日《我是歌手》湖南卫视和腾讯视频同步播出的第三轮第一场中,第一次亮嗓的林志炫,以一首《没有离开过》卫冕第一的宝座,而周晓鸥也以代表作《爱不爱我》获得第三名的好成绩。

林志炫成功夺冠《我是歌手》 网友赞:实至名归

林志炫

林志炫成功夺冠《我是歌手》 网友赞:实至名归

《我是歌手》(观看)第三轮选手

腾讯娱乐讯(文/方芳)由于上期杨宗纬的败退,齐秦(微博)突然暂时退赛。于是,2月15日《我是歌手》湖南卫视和腾讯视频同步播出的第三轮第一场中,有两位新晋补位歌手加入竞赛队伍。虽然在这个舞台上还是新人的林志炫和周晓鸥(微博)却丝毫不畏惧《我是歌手》的“老将们”,尤其第一次亮嗓的林志炫,明显是本着“叫板”的目的前来,以一首《没有离开过》卫冕第一的宝座,而周晓鸥也以代表作《爱不爱我》获得第三名的好成绩。

林志炫以《没有离开过》轻松夺冠

林志炫是华语音乐公认的超一流实力唱将,他的声音高亢优美,“鸡尾酒唱法”更是独步天下。他流畅的真假音转换让人啧啧称奇,被誉为“天籁男声”。谈及加盟《我是歌手》,他说:“我之前入围过7次金钟奖,但从来没有得过奖。可是我的父亲告诉我,更重要的是入围的次数,这代表那一段时间内是被大家所认可。我觉得这一辈子最重要是两件事,一个是好歌,一个是知音,到《我是歌手》,我是带着好歌来求知音的,人生如得到这两样,夫复何求。”

经过多番斟酌林志炫并没有选择他的成名曲,而是一首大家并不熟悉的《没有离开过》,林志炫表示是以致敬的心态来选择这首歌的,“希望大家跟我旋律感动,我觉得这辈子能够遇到这首歌是很幸福的,无论唱过多少遍,每一遍我都感觉很快乐。”林志炫演绎这首歌,连升八个度,连眉头都不皱,主歌部分涓涓细流,到了副歌部分层层攀升直至裂石穿帛,最终汇集成高音的惊涛骇浪。网友“六神糖果”表示:“完美的演绎,最高境界的唱功。”连黄绮珊也大赞“不亏是专业实力歌手”,当公布第一名是林志炫时,网友纷纷赞叹:“林志炫得第一实至名归。”

林志炫成功夺冠《我是歌手》 网友赞:实至名归

周晓鸥

周晓鸥名次紧挨黄绮珊“这就是命”

熟悉前零点乐队的歌迷,没有人会质疑零点乐队在现今中国内地乐坛的地位,主唱周晓鸥更是以成熟的大手笔和精准的捕捉力将每一首歌演绎到摇滚和真情并存,有人称周晓鸥唱的就是现代都会男人色彩斑斓的内心地图。这次加盟《我是歌手》对于周晓鸥来说是一个新的音乐征途,他自己也表示:这是十年后,第一次作为歌手身份回归。周晓鸥称自己每期都看《我是歌手》,“这个节目告诉大家,无论做什么事情,都不是一两天做出来,而是长时间积累,我看完之后,终于让我感觉到我就是一个歌手,我有欲望,来这个舞台证明自己。”

周晓鸥选择了自己的成名曲《爱不爱我》,这一首经典歌曲顿时带给观众无限的回忆,最终获得第三的好成绩。周晓鸥说:“作为歌手,现场演绎是最重要的,我很久没有刺激的感觉了,对于我来说参加《我是歌手》也是一个很大的挑战。获得第三我已经非常满足了。”其实在比赛前,他的临时经纪人沈凌(微博)告诉周晓鸥:“抽号,只要不要挨着黄绮珊就行。”周晓鸥连忙说:“没有关系,就让我挨着她吧,以后每期都让我挨着她。”当公布周晓鸥第三,黄绮珊第四时,沈凌笑称:“这就是命。”网友“于象”也评论道:“零点乐队,是一个时代的音乐符号,周晓鸥给大家青春带来太多的激情澎湃。”

林志炫成功夺冠《我是歌手》 网友赞:实至名归

结果出炉

网友再次质疑,被陶醉观众太抢镜

“《我是歌手》里最让我受不了的是观众,尤其几个女的,而且每次就是那几个,黄绮珊唱什么他们都哭。还有俩男人在周晓欧唱《爱不爱我》时,激动地都跳起来了。那个抢镜啊,不过有时候,戏太真了,就假了。”昨日,观众的种种表情再次成为网友热议的焦点,都认为被感动、被陶醉的观众太抢镜了。

之前,《我是歌手》导演洪涛也回应过,现场观众的表情都是真实反映。“不仅表情,包括掌声”,不过也有网友表示:“尽管相信他们是真的,现场的编导也太厉害了,总能在2秒钟内,从500名观众中找到那些被陶醉的观众,无论是闭着眼睛听的,还是哭的跟泪人儿的,还是激动得欢呼雀跃的。另外,不说500名听审团报名后,需要接受统一的乐理知识考试和面试才获得评委资格的吗,为什么都显得那么不专业。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务