赖声川为李宇春写歌 联手打造如梦主题曲

[导读]继大荧幕相继与名导合作之后,首次跨界挑战话剧舞台的李宇春,又与著名话剧导演赖声川首度牵手,以主演身份出演其执导的话剧《如梦之梦》。

赖声川为李宇春写歌 联手打造如梦主题曲

赖声川(微博)李宇春写歌

赖声川为李宇春写歌 联手打造如梦主题曲

赖声川首度联手李宇春

腾讯娱乐讯 继大荧幕相继与名导合作之后,首次跨界挑战话剧舞台的李宇春,又与著名话剧导演赖声川首度牵手,以主演身份出演其执导的话剧《如梦之梦》,在戏中饰演“医生”一角,《如梦之梦》也将于4月1日登陆北京保利剧院首演。为专注于话剧表演,李宇春将每年3月举办的“Why Me”演唱会定于夏天举行。而导演赖声川也是亲自操刀为李宇春写歌,定名《走进你的梦》,《走进你的梦》也是话剧《如梦之梦》的主题曲。

对于大部分观众来说,只记得话剧导演身份的赖声川。殊不知,作为台湾七十年代民歌运动的一员,赖声川当时就是小有名气的民谣歌手,经常在台北忠孝东路的餐厅里唱歌,慕名而来的观众里就有罗大佑蔡琴、以及后来成为他妻子的丁乃竺。而台湾民歌运动的缘起,为1975年在台北中山堂举办的“现代民谣创作演唱会”,赖声川与“台湾民歌之父”胡德夫便是上半场英文创作演出部分的民谣歌手。时隔数年赖声川再次回归音乐创作,便是与李宇春首度合作联手打造的《如梦之梦》主题曲《走进你的梦》。《走进你的梦》由赖声川亲自填词谱曲,李宇春演唱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:herbertzou]
登录
同步:

最热评论

企业服务