《星跳跃》荷兰版权方斥某卫视侵权 或诉诸法律

[导读]EYEWORKS公司近日发函称,发现中国市场存在的某卫视制作类似模式节目,利用Celebrity Splash(名声四溅)的节目名称进行宣传,对此EYEWORKS公司发表声明称,将通过法律途径维护知识产权。

《星跳跃》荷兰版权方斥某卫视侵权 或诉诸法律

《中国星跳跃》荷兰版权方EYEWORKS公司声明

《星跳跃》荷兰版权方斥某卫视侵权 或诉诸法律

《中国星跳跃》荷兰版权方EYEWORKS公司声明

《星跳跃》荷兰版权方斥某卫视侵权 或诉诸法律

声明翻译件

浙江卫视今年重磅打造的明星跳水真人秀《中国星跳跃》,购买自荷兰《名人四溅》节目版权,而该节目模式荷兰版权方EYEWORKS公司。EYEWORKS公司近日发函称,发现中国市场存在的某卫视制作类似模式节目,利用Celebrity Splash(名声四溅)的节目名称进行宣传,对于这种混淆视听的行为,他们表示这直接侵犯了节目的知识产权,并对观众造成误解引导同样对于亚洲唯一版权方浙江卫视也很不公平,对此EYEWORKS公司发表声明称,将通过法律途径维护知识产权。

浙江卫视重金购买“荷兰模式”

打造明星跳水真人秀《中国星跳跃》

从2012 年10 月起,全球已有11 个国家的电视机构获得了《名人四溅》节目的授权,并且播出后的原版节目都获得了巨大成功,全球商业成功说明市场认可该电视模式是一种与众不同的原创模式,该模式在荷兰获得TV Beelden 的最佳新模式提名。

浙江卫今年推出的《中国星跳跃》即引自《名人四溅》(celebrity splash),是此节目在中国的唯一授权方,它是一档风靡全球的明星跳水晋级真人秀,与以往的选秀、综艺类栏目不同,节目完全基于跳水竞赛。无独有偶德国也存在一个类似的明星竞技节目,据浙江卫视副总监杜昉透露, “在这个节目立项之前,荷兰模式和德国模式我们都探讨过,德国模式并非一个明星跳水,而是一个明星冒险节目,每一个季几集,每一集一个冒险项目,比如翻锅比赛、冰上足球、火车撞车等,高台跳水就是一个90分钟的单项比赛,而荷兰模式则是一个标准的明星跳水真人秀,而我们就是要做更单纯的明星跳水。”

荷兰《名人四溅》中国遭侵权

EYEWORKS公司或将诉诸法律程序

在浙江卫视推出《中国星跳跃》的同时,某卫视也推出了一档类似跳水节目,并且在模式上与《名人四溅》十分相似,改卫视表示其节目模式购买自德国,但在宣传过程中却一直使用《名人四溅》及Celebrity Splash的名称,这一行为被荷兰版权方EYEWORKS公司获知,并与近日发表声明。

荷兰Eyeworks 公司在声明中表示,最近获知在中国市场有电视机构,在推广另一跳水相关节目时,使用了 CELEBRITY SPLASH 和《名人四溅》的名称,“这一行为会造成对市场的误导,并有可能侵犯知识产权。”同时强调浙江卫视是唯一获得《名人四溅》(Celebrity Splash)正版授权并有权生产中国版节目的电视机构。“除了浙江卫视,若有任何机构宣称他们正在制作此模式节目,都是对市场的误导,并有可能侵犯知识产权。”若确实有卫视拿《名声四溅》来宣传其他模式的跳水节目,他们将通过法律途径维护知识产权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务