青歌赛冠军华丽回归 姚贝娜成史上最年轻评委

青歌赛冠军华丽回归 姚贝娜成史上最年轻评委

3月25日,第十五届全国青年歌手电视大奖赛复赛在北京电视台举行,华谊兄弟音乐旗下实力唱将、“影视金曲女王”姚贝娜受邀担任“三大唱法”中流行组的评委,以08年青歌赛冠军身份再度回归这个舞台担任评委,象征着青歌赛对姚贝娜音乐造诣及专业演唱水准的高度认可。

青歌赛作为全国青年歌手最高级别的赛事,至今已风雨历程三十载。恰逢30周年庆的第15届青歌赛可谓备受关注。让许多观众眼前一亮的是,在复赛当晚,以一头齐耳短发造型清丽亮相的姚贝娜成为此次大赛最年轻的评委,与蔡国庆孙悦(微博)等前辈共同坐在了评委席上。曾是四届青歌赛参赛者的姚贝娜表示:“心境截然不同,当了评委就感觉无形之中自己有了一种压力,但更是一种沉甸甸的责任。自己的资历还比较浅,希望可以为大赛的评选尽自己的一份微薄之力,更希望可以听到更多的好声音。”

自获得2008年第十三届青歌赛金奖以来,姚贝娜几年中在歌手的道路上不断前行,近百首影视金曲,奠定了其“影视金曲女王”的地位。她也终于在2012年迎来自己的事业高峰。大热宫斗剧《甄嬛传》的主题曲及全部插曲的演唱;《画皮II》主题曲《画情》;冯小刚(微博)导演的电影《1942》主题曲《生命的河》,都为她赢得了漂亮的年终成绩单。持之以恒的努力加上无可挑剔的实力,成为青歌赛邀请其成为最年轻评委的关键因素。

姚贝娜在采访中也表示:自己是从这个舞台走出来的,这个舞台对她来说意义非凡。这个舞台给了她荣誉,相信也会给更多的年轻人带来“新生”。而自己也会更加努力,继续给大家带来动听、动人的歌曲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:celiawu]
登录
同步:

最热评论

企业服务