众星助阵《大学生士兵的故事2》 鼓励年轻演员

[导读]《大学生士兵的故事2》用军队生活的小场景折射军队现代化建设发展的大时代,用几个可爱的小人物展现大学士士兵这个大群体,用寓教于乐的小故事讲述走好军旅人生路的大道理。

众星助阵《大学生士兵的故事2》 鼓励年轻演员

《大学生士兵的故事2》合影

众星助阵《大学生士兵的故事2》 鼓励年轻演员

《大学生士兵的故事2》闫妮助阵

中视美星倾力打造军旅情景喜剧《大学生士兵的故事2》,全剧通过一系列生动鲜活的连队故事,用军队生活的小场景折射军队现代化建设发展的大时代,用几个可爱的小人物展现大学士士兵这个大群体,用寓教于乐的小故事讲述走好军旅人生路的大道理,教育引导青年官兵牢固确立当代革命军人核心价值观,并从另一个侧面回答了如何搞好大学生士兵教育培养这一重大现实课题。

该剧每1~2集讲一个故事,每个故事都针对大学生士兵在军队生活中遇到的新情况设计戏剧冲突,通过解开思想“扣子”来反映人物思想变化,比较全面地涵盖了大学生士兵进入军营后遇到的种种困惑和问题。

据了解,《大学生士兵的故事2》男一号,是曾在《炊事班的故事》(第三部)中扮演“王班副”的青年演员王磊;而曾出演《垂直打击》《卫生队的故事》等影视剧的女演员刘思言,则扮演女一号刘亚男。他们手下,有一批或英俊或可爱或靓丽但全都非常青春活泼的男女大学生士兵:法学专业的新兵余丰(顾宇峰饰),爱较真、敢说话、认死理;计算机专业的新兵孙大鹏(孙晓鹏饰),精通软件、开过公司,到部队就是想“历练历练”;艺术学院表演专业的新兵徐帅(徐海乔饰),最大的梦想就是当明星,最好是穿军装的明星;兽医专业的新兵来喜(来喜饰),憨厚又搞笑,不说话则已,一说话总令人喷饭……他们的出彩表演使整部剧富有生气,让人眼前一亮。

为了给年轻演员鼓劲儿,闫妮、殷桃林永健沙溢(微博)、洪剑涛、高亚麟(微博)等实力派明星主动请缨、甘当配角,使这部电视剧从头到尾都闪耀着灿烂星光。他们表示,能有机会参与这么重要的创作任务,大家都感到非常自豪,非常振奋,同时对年轻演员的表现也给予了很大的肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务