湖南独得《追鱼》暑期首播权 丁子峻苦练钢管舞

[导读]“电视剧版《西游降魔传奇》”之称的2013神话古装大戏《追鱼》的国内播出权已被湖南卫视一举夺得,将在今年暑假独家播出。

湖南独得《追鱼》暑期首播权 丁子峻苦练钢管舞

7米海底

湖南独得《追鱼》暑期首播权 丁子峻苦练钢管舞

《追鱼》海报

湖南独得《追鱼》暑期首播权 丁子峻苦练钢管舞

《追鱼》剧照

湖南独得《追鱼》暑期首播权 丁子峻苦练钢管舞

《追鱼》剧照

在刚刚落幕香港电视节上,由浙江广厦传媒投资的神话大剧《追鱼》引发了一轮强劲的海外版权抢购风潮,尽管还在紧张的后期制作当中,这部有“电视剧版《西游降魔传奇》”之称的2013神话古装大戏的国内播出权已被湖南卫视一举夺得,将在今年暑假独家播出!剧中男主角丁子峻(微博)昨在接受记者采访时也对此剧满怀信心和期待,认为此剧必定是继《新白娘子传奇》后又一神话经典剧。有传闻湖南卫视购买《追鱼》是为了对抗同在暑期播出冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)主演的《兰陵王》,丁子峻表示跟冯绍峰是好朋友,如果真的档期相同,也是一次很好的“较量”,他已经和关智斌(微博)说好,收视拿第一就“跳钢管舞”庆祝!

海外热捧新版《追鱼》 湖南卫视拿下独播

广厦传媒2013神话大剧《追鱼》由人气演员关智斌、丁子峻、赵丽颖、戴娇倩等主演,《仙剑奇侠传》《美人心计》《步步惊心》(观剧)等剧作之导演吴锦源挂帅。在刚结束的香港电视节上,《追鱼》凭借华美的海报、精致大气震撼夺目3D特技片花引发了海外版权抢购热潮,包括新加坡、马来西亚在内的诸多海外电视台捧着合约齐聚香港电视节会场激烈争夺《追鱼》。

据了解,一位来自马来西亚的演员到了浙江广厦的摊位上就不肯走,他表示,自己最喜欢的中国电视剧是《还珠格格》,而看了《追鱼》的片花后,他认为,这部剧肯定比《还珠格格》更好看。有香港影视人看到《追鱼》片花激动地和公司相关负责人聊了很久,他透露《追鱼》是自己儿时最深刻民间故事记忆,非常期待这部大手笔拍摄的诚意之作。

海外版权争夺得如火如茶,而国内播出权也在经历了一番激烈角逐后,湖南卫视以“迅雷不及掩耳”之势低调来杭果断拿下《追鱼》国内全国首轮播出权。据了解,继去年暑期成功热播《轩辕剑》(观剧)后,湖南卫视计划把2013年暑期档的重心放在《追鱼》上,欲借助该剧经典翻拍群众基础好的优势,再造暑期收视神话及话题。

目前《追鱼》首版片花已在网上曝光,养眼的演员阵容,震撼大气的特技场面,感人的情感故事,引发网友们疯狂转发并点评。剧中太子扮演者丁子峻表示,“我刚刚看过好莱坞的大片《魔域仙踪》,里面也有类似的特技,感觉这部剧的特技水平完全跟好莱坞持平了!湖南卫视是一个非常好的平台,《追鱼》首播收视肯定是第一名!我和关智斌私下都聊过了,如果收视第一就和剧中的女演员穿古装集体跳钢管舞,拍成视频给观众看。如果她们不肯跳,我就用太子的身份命令他们,在剧中,我可是最大的。当然,她们跳,我们俩也想看。”据说湖南卫视想用《追鱼》和《兰陵王》打擂台,丁子峻表示,“如果是同档期播出,这是一个学习较量的机会,毕竟一部是神话剧,一部是历史剧,题材不同。就像《泰囧》和《1942》也是同期,各有各的特点。”

《追鱼》爱情故事神似《西游降魔篇》

好剧除了制片精良关键在于故事好。被称为“电视剧版《西游降魔》”,“太子”丁子峻点头称对,他说《追鱼》很像周星驰风格,尤其爱情故事部分。

《追鱼》改编自经典民间故事,它最大的亮点之一是在经典故事中加入魔幻、爱情、探案等元素,丁子峻坦言特别喜欢剧中的爱情部分——张珍为了红绫,愿意变成妖;而红绫为了张珍,愿意变成人;而他饰演的古代最牛富二代太子,不爱“白富美”宰相之女金牡丹(戴娇倩饰),却跟张珍一样爱上了纯真善良的红绫,最终为成全张珍和红绫选择退出,“这和《西游·降魔篇》中的爱情一样,舒淇(微博)演的驱魔女可以为了唐僧去死,其实不是在提倡现代男女的爱情应该互相为对方去死,而是为对方牺牲的精神。”

无独有偶,生活中也是“富二代”的丁子峻,在现实生活中也没选择白富美,而是选择了跟自己在一起多年的女友吉祥。女友是杭州萧山人,家境没什么特别的,就是普普通通的人家。而且在西湖边,丁子峻为女友设计了一个童话般的婚礼,还亲自为妻子设计了钻石婚戒。他觉得一定要门当户对那种不是爱情,更像交易。说起两人现在的感情,丁子峻说平时因为工作忙,陪家人的时间很少,春节前后,他和妻子好好地在香港过了几个月,和家人聚在一起很快乐。

“太子”坦言接拍《追鱼》受父辈鼓励

好故事除了吸引观众对演员的吸引力也是第一位的。丁子峻透露,当初一拿到《追鱼》的戏约就拿去问过在香港和台湾的父辈亲朋好友们,他们一听是要拍《追鱼》故事,都很激动,因为当年他们都是看过越剧版《追鱼》的,于是集体鼓励他接拍,说拍好一定来重温经典,这也更坚定了他对本剧收视一播必火的信心。

更打动丁子峻的是,《追鱼》故事通篇传递正能量,“这部剧告诉我们有梦想只要坚持就能实现。包括爱情梦想。”说起自己饰演的起初隐藏身份走江湖的太子,他也觉得周身都是正能量:“‘太子’没有依赖家世背景,而是以御前带刀侍卫的身份出现,去见识真正的社会。这其实对现在很多富二代很有意义,告诉他们不能依仗前辈创造的财富。如果大家都能这样想,就不会出现李天一那样的悲剧。”

而同样作为钻石世家的公子,丁子峻自己当年也如太子一般隐藏家世背景,从底层工作做起,“我不能让家里出钱投资,然后去演个主角,我大概十几岁起,看很多励志书,就下决心要靠自己。”于是,他在演艺界打拼那么久,很多人都不知道他竟然是住在半山别墅、进门穿着制服的佣人会喊少爷、有着亿万身家的那种富人。“本来觉得这些不是自己的,人一定要靠自己立起来。结果被媒体爆出来了,没有办法。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务