流行乐坛90后四小天后 引领华语“新声”力量

流行乐坛90后四小天后 引领华语“新声”力量

邓紫棋(微博)

腾讯娱乐讯 俗话说“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,如今的华语乐坛,80后歌手已不再是新鲜的话题,越来越多的90后新生代歌手带着自己独特的音乐理念,在华语乐坛崭露头角,并逐渐成为流行乐坛的主流力量。本期就为大家盘点乐坛90后“四小天后”,她们各自独特的音乐风格,就像一年不同的四个季节,让华语乐坛丰富而多彩。

阿悄:春天里的文艺女青年

2009年初出乐坛便以极具感染力的唱腔和细腻独立的词曲获得了听众的肯定,代表作之一的《舍子花》是“悄式”中国风音乐的作品之一,在发布的一个星期内,网络人气点击率以高达十万。2011年加入国内90后音乐品牌“gogomusic”后为电视剧《夫妻那些事》(观剧)演唱插曲《如果这是爱》,更以一曲《陪我去流浪》获得“励志文艺莎”的称号。2012年创办阿悄导演工作室,自导自拍自演多部音乐MV,并独立策划网络首档月播90后视频栏目《走走音乐》,成为内地新星中第一位集词曲创作,设计,导演为一身的全能才女艺人。

邓紫棋:摇滚夏日里的热浪

有“巨肺小天后”之称的邓紫棋是现今香港乐坛年轻的90后唱作女歌手,2008年出道,2009年于叱咤乐坛流行榜颁奖典礼夺得女新人奖金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者,因为其广阔的音域,得到不少前辈歌手点名公开赞扬。2011年在红馆举办5场个人演唱会,她是2005年之后,在中港台唯一不透过电视选秀节目而得到两岸三地观众广泛爱戴(微博)的新偶像。代表作《爱你》、《睡公主》、《泡沫》等都让人听到她独具爆发力的嗓音。

庄心妍:秋季里穿透心灵的暖阳

如果说华语乐坛的情歌总是让人伤感,那致力音乐旗下艺人庄心妍的出现无疑颠覆了这一规则。这个以甜腻可爱的歌路,轻松活泼的曲风见长的90后女生,她的声音总能营造出轻松活跃的气氛,让人对她的歌声百听不厌。尤其是刚刚发行的全新专辑《一万个舍不得》,主打“情歌不伤”,整张专辑风格清新又不失浪漫,甜蜜又不失缠绵,新专辑中用一种全新的清新甜歌路线,诠释出爱情里夹杂的酸甜苦辣,无论是动感的主打歌《一万个舍不得》,还是深情甜蜜的《错爱》、《填密爱》,都带给歌迷不一样的爱情体验,就像是秋季里午后那一抹暖阳,驱散爱情里的寒冷,传递出爱的正能量,而庄心妍也凭借其细腻而又深邃的歌喉和对爱情独特的诠释,成为新生代“疗伤歌后”,新专辑同时得到大批90、00后的狂热喜爱。

本兮:冬雪般纯净的90后忧伤

90后原创女生第一人本兮,这个巨蟹座的女生擅长词曲创作,15岁开始在网络发布原创作品,其音乐也天赋不断被认可,作品得到众多同龄人的喜爱。17岁正式踏入歌坛便以极具特质的嗓音和多变的曲风在短时间内走红,成为国内首个90后音乐品牌“gogomusic”的领军人物,并渐渐受到海外听众和大众媒体的关注,本兮主打清纯甜美风和说唱RAP,有点小可爱,但歌曲主要倾向于悲伤的旋律,《无语》、《你在看孤独的风景》、《未成年》等近百首原创作品的火热传唱奠定了她在华语乐坛新生代小天后的地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yanfengsui]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务