《百山百川行》将播 全景展现中国大山大河

《百山百川行》将播 全景展现中国大山大河

《远方的家》

腾讯娱乐讯(文/周萌)由央视《远方的家》栏目打造的百集系列片《百山百川行》将于4月22日在中文国际频道(CCTV-4)开播。此前,《远方的家》栏目已连续推出《边疆行》、《沿海行》和《北纬30°•中国行》三部百集系列特别节目。此次《百山百川行》预计制作200集,将对包括台湾省在内的中国所有的大山大河进行全景扫描。

据悉,《百山百川行》的主题是“美丽中国”。该系列节目以中国的百座山峰为主线,以与山脉相生相伴的江河为副线,以生活在山川间的民众为主体,深入山区河谷,力求扫除关于中国山川的影像盲区。

从4月22号开始,《百山百川行》最先开播的是位于云南段的横断山脉。前五集分别是《翻越高黎贡》、《家在丙中洛》、《峡谷情深》、《高深下的幸福》、《最美是怒江》。接下来摄制组将陆续拍摄贵州、陕西、甘肃、青海、新疆等省区的大山大川。

与前几个系列相比,《百山百川行》的创新点在于节目加强了人文性、新闻性和公益性。作为一项大型电视活动,《百山百川行》还将在募捐、助学、济困、褒扬典型人物、发掘原生态景致等方面增强节目的公益性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrensun]
登录
同步:

最热评论

企业服务