新加坡资深艺人黄文永21日于医院病逝 享年60岁

[导读]据新加坡媒体报道,“阿水”黄文永因淋巴癌,昨天(21日)傍晚5时许,在新加坡中央医院病逝,终年60岁。黄文永经纪人莲花透露黄文永的停柩处不会设在住家,但将停放五天。

新加坡资深艺人黄文永21日于医院病逝 享年60岁

黄文永

腾讯娱乐讯 据新加坡媒体报道,“阿水”黄文永走了!他斗不过淋巴癌,昨天傍晚5时许,在新加坡中央医院病逝,终年60岁。

黄文永在新传媒1983年的本地首部长篇电视连续剧《雾锁南洋》饰演中国过番客何阿水,憨厚坚韧的性格,纯朴的演技,奠定了他成为本地第一代电视阿哥的地位。

黄文永经理人莲花昨晚接受本报访问时透露,黄文永去年11月出席《戏剧情牵30》节目后,接受癌症治疗。据所知,黄文永患的是第4期淋巴癌,但治疗后病情受到控制,他一直在新加坡的家中疗养。不过一周前身体突然不适,就进了中央医院。她说黄文永进去几天后,病情有起色,不过昨天病情突然恶化,傍晚就过世。黄文永去世时,他的太太陪伴在身边,他的一对子女也赶到医院。

莲花透露黄文永的停柩处不会设在住家,但将停放五天。

《雾》中的阿水太太——本地艺人向云昨天傍晚6时多接获消息,她受访时难过地说:“我没想到他那么快走,才短短的几个月而已。”

向云说自己的父亲去年7月去世时,黄文永还去吊丧,看不出有什么不同。她说最后一次看到黄文永是在《戏剧情牵30》节目上,因知道黄文永是个注重私人空间,且是报喜不报忧的人,她后来每传手机短信给他,也不会问他是不是生病了,只是要他保重身体。她说:“他在农历新年前还有回我的简讯,过后就没有了。”

向云与黄文永合作的最后一部电视剧是去年播出的《无花果》,她说黄文永是个热情和开朗的人,她说:“他也是演员的典范。他很认真,背了稿才会进片场。”向云也感慨说,如今黄文永走了,他们那一代的艺人,只剩下她与陈澍城。她也说,她与很多艺人很想第一时间去看他,但今天有新加坡“红星大奖”,大家一大早要进棚准备,也走不开,她只希望老友一路走好。

本地艺人李国煌与黄文永交情深厚,两人也曾合作《荷兰村》等电视剧。李国煌接获消息,非常难过,他说:“他是个硬朗,中气十足,也很乐意分享的人。”

艺人黄炯耀昨晚看新闻才知道黄文永的死讯,感叹是本地演艺圈一大损失。

他说:“之前拍《好运到》时,已经看得出他从很健壮的体形,变得很消瘦。听他说,是肠胃不舒服。”

黄炯耀最后一次见到他,是之前拍新传媒贺岁歌曲《恭喜恭喜》的音乐录像。他记得黄文永当时非常瘦,但依然很健谈,“我们以为,他应该没有什么大碍。”

黄文永给黄炯耀的印象,就是一名细心和健谈的大哥。

刘谦益昨晚从其他艺人朋友得知黄文永过世,非常震惊。

他最后一次见到黄文永,是去年底在新传媒摄影棚《戏剧情牵30》的会场。

“他当时很瘦,说话中气不足,显得很累。之前,我们一起拍新传媒贺岁歌曲《恭喜恭喜》的音乐录像时,他虽然很瘦,但还颇有精神,唱歌也相当响亮。有听他说,肠胃不舒服,一直泻肚子,所以越来越瘦。”。

过后,刘谦益听朋友说,黄文永想好好休养,因此也不敢去打扰他。

刘谦益跟黄文永曾经合作过《敢敢做个开心人》、《世纪情》和《迷途》等电视剧。

黄文永去年底健康亮起红灯,11月出席《戏剧情牵30》节目时,暴瘦的身材引起观众震惊哗然。隔日他接受xinmsn专访时表示,体重的确降了约7公斤,并表示去年9月染上肠胃型流感,消化也不好。虽然前后看了西医与中医,药也吃了,但或许因为工作时间长,饮食时间不稳定,外加摄影棚冷,他并没有立刻康复。

黄文永是第一批前来我国发展的马来西亚籍演员,在新加坡27年后,2008年10月成为公民。

黄文永的最后一部电视作品是今年1月播出的《好运到》,当时举行新剧记者会,但他本人并没有现身。

黄文永是一代人的集体回忆,除了娱乐圈之外,本地多名知名人士如淡滨尼集选区议员马炎庆、前部长杨荣文和民主党财政文森·维基新雅(Vincent Wijeysingha)昨晚都在面簿表示哀悼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄文永向云

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:zhaozhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务