《桐柏英雄》致敬经典 何晟铭重塑“永生哥”

[导读]因《宫锁心玉》、《宫锁珠帘》而走红荧屏的何晟铭,挑战经典角色“赵永生”。脱掉清装穿戎装、首次出演战争戏的何晟铭笑言,自己从小就有军人梦想,这次演赵永生算是真正体会到了军人的甘苦。

《桐柏英雄》致敬经典 何晟铭重塑“永生哥”

《桐柏英雄》剧照

晚报讯 上世纪七八十年代,改编自小说《桐柏英雄》的电影《小花》红遍大江南北,唐国强陈冲刘晓庆(微博)塑造的赵永生、赵小花、何翠姑的形象深入人心。如今,“妹妹找哥泪花流”的经典记忆将再度归来,明晚,同样由小说改编的战争情感巨制《桐柏英雄》将登陆东方电影频道黄金档,何晟铭(微博)、金晨、张逗逗(微博)、王鸥等将全新演绎这个传奇故事。

《桐柏英雄》描写了解放战争时期,中国人民解放军的一支纵队挺进桐柏山,开辟桐柏新区的战斗故事。在敌我两方明暗交织的战争冲突背景下,该剧还穿插了复杂的革命家史,将战士赵永生和三位身世成谜的妹妹的故事一一道来。

其中,因在《宫锁心玉》《宫锁珠帘》(观剧)中饰演“四阿哥”而走红荧屏的何晟铭,挑战经典角色“赵永生”。脱掉清装穿戎装、首次出演战争戏的何晟铭笑言,自己从小就有军人梦想,这次演赵永生算是真正体会到了军人的甘苦。为真实再现赵永生,他不仅反复研究剧本,还找来小说原著研读,甚至去探访真实的军营生活。

不过,前有电影《小花》的风靡,且唐国强饰演的永生哥已经给观众留下深刻印象,对于此番挑战前辈,何晟铭坦言很有压力:“唐国强老师扮演的赵永生已成为一代人的经典,《小花》也是中国电影史上一部时代感很强的作品,我希望这次能带给观众一个不一样的赵永生。 ”他同时表示,自己不是刻意要超越,只是希望自己的表演能让观众满意, “电视剧版的《桐柏英雄》加入了一些新时期的元素,我希望能够用自己的表演方式赋予角色新的内涵,时代不同了,故事、角色、作品也不一样。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务