经典作品重新编曲 许巍“此时此刻”全然不同

经典作品重新编曲 许巍“此时此刻”全然不同

本周五晚8点,许巍的“此时此刻”巡演将正式亮相北京工人体育馆。在这一轮大规模巡演即将开始之际,记者从许巍巡演团队的工作人员口中对这场与众不同的演出探知一二——充满中国传统文化味道的舞台,经典作品的全新编曲、全世界排名前五位的美国鼓手约翰·布莱克威尔、首次亮相的官方产品……许巍这次要带给观众的惊喜不只一点点,“听CD中的《在别处》和现在许巍演绎的现场版,能感觉到他和过去已经是完全不同的状态,会有你想象不到的震撼。”

曲目增加新元素曲序排列非常规

许巍在舞台上给大家的感觉相对比较安静,甚至他的表演方式曾经被冠以“雕塑型唱法”。因为也有评论认为,在家听许巍的CD也一样,不一定要去演唱会。面对这些看法许巍的团队有着不同见解。“摇滚不只是叛逆和发泄,发泄之后更多的是爱和希望。”巡演团队的一位工作人员将许巍的特色归结为温暖,“因为经历过岁月和生活的沉淀,迈入四十岁后的许巍对他原来的作品有了新的理解,比如《少年》、《曾经》都加了新元素,听CD的《在别处》和现在许巍演绎的现场版,能感觉到他和过去已经是完全不同的状态,会有你想象不到的震撼。”这位工作人员称“雕塑型唱法”是许巍五年前的风格,而现在的许巍和乐队演出时会非常疯狂,“边弹边唱到了兴奋点时他会抱着吉他跳跃,简直让人傻了眼。”

“CD只是记录作品的方法,真正的魅力是看现场,”据贝司手李九君介绍,这场演唱会的歌曲次序将打破常规,“开场很冷静很酷,慢慢地把大家带入一个情境中,动态歌曲和静态歌曲相互穿插。其实很多歌我已经演奏了无数遍,但每次再演带给我的感动都不同,每次我一登台,就会不知不觉地被带入到许巍的音乐里,这种感觉无法用语言表达。”

两套鼓叠加听觉层次大牌鼓手上演精彩Solo

目前许巍和乐队一直不停地排练以实现乐队的整合度,不仅是为了这次巡演,更重要的是获得音乐上的提升。“这次演唱会的团队云集国内外高手,制作标准超出了想象,不看现场真的是可惜了。”键盘手臧鸿飞自豪地称许巍现在的团队是国内口碑最好的乐队之一,而许巍自掏腰包请来的美国著名鼓手约翰·布莱克威尔更是一个绝对的惊喜,“很多年轻的鼓手听到约翰·布莱克威尔加盟许巍的演唱会都兴奋到疯狂的程度了。约翰·布莱克威尔在全世界排名业界前五名,他是美国伯克利音乐学院的客座教授,是业界知名的鼓手老师。这个水准的乐手在中国很少出现。全世界没几个人能到他的水平,他打鼓的时候特别具有观赏性,现场时他会有一个精彩的Solo环节。”据介绍,目前国内演唱会打击乐的一般配置是一套手鼓、一套架子鼓;而这场演出会配备一套电鼓、一套真鼓,节奏一样但音色不同,在听觉上有叠加感,层次更丰富,更有艺术性。臧鸿飞表示这个配置目前在国内极少。

北京站门票提前一周售罄推出蓝莲清韵系列官方产品

本周五晚8点,许巍将如约登上工体馆的舞台,除了在舞台上给歌迷带来惊喜外,许巍这次还以发行官方产品的方式延续音乐的宽度。借“此时此刻”巡演契机许巍的团队推出了名为“蓝莲清韵”的系列产品,巡演北京站当晚将在工体馆特定区域内进行首发。“蓝莲清韵”秉承纯粹自然的设计理念,传递清净韵致的生活方式,包括悦、莲、韵系列主题产品。悦系列主打蝉衣、T恤、帽子、背包,随性自在;莲系列采用纯银材质,主打挂坠、手镯等,简约雅致;韵系列推出精美明信片,签名CD、海报等,收藏时光。演出结束后,歌迷还可以继续在网上销售平台购买产品。

近两年许巍专心做音乐,曝光度和宣传频率都少了很多,但他的歌迷却热情依旧。据“此时此刻”巡演出品方歌华莱恩公司透露,北京站演唱会的门票已在上周五售罄。这一情况与许巍上两次巡演一样,在距离演唱会开唱还有一周时门票就提前卖光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 许巍2013巡回演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:fenderfeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务