《陆贞传奇》收视破二 弱化历史情感更细腻

[导读]在湖南卫视播出的女性励志大戏《陆贞传奇》收视一路高走,CSM46城收视率破二。已经播出的剧集被指存在历史诟病,制作方表示,陆贞是传奇与历史无关。陆贞与高湛的婉转爱恋更是打动无数观众。

《陆贞传奇》收视破二 弱化历史情感更细腻

陆贞传奇

>>>腾讯视频同步热播《陆贞传奇》,点击观看

在湖南卫视播出的女性励志大戏《陆贞传奇》(观剧)收视一路高走,CSM46城收视率破二。已经播出的剧集被指存在历史诟病,制作方表示,陆贞是传奇与历史无关。陆贞与高湛的婉转爱恋更是打动无数观众。

收视不俗,爱恋动人

随着《陆贞传奇》播出,收视也是一路高走。CSM46城收视率更是已经破二。剧中,陆贞与高湛的恋情也牵动不少观众的心。随着剧情的推进,不少网友表示:“完全脱离的宫廷戏套路,连斗都没有,真的是零宫斗。终于不走雷人路线了。”“我看这个故事的时候感觉在谈恋爱,很心醉的感觉,不过伴随的紧张的氛围是朝代的更替,朝堂的斗争。”于正(微博)接受采访时表示。

陆贞是传奇,励志是主题

《陆贞传奇》中“陆贞”命运的几次重大转折都牵动了不少观众的心。首先是她入宫的机,父亲惨遭毒手、自己遭人陷害,为了给父亲报仇而不得已进入宫中;其次是她与高湛相遇碰撞出爱情的火花,尽管两人的爱情不断经受考验,但这却愈发显示出这段爱情对于她成长的重要性;而最后则是陆贞选择嫁给了政治,这也是因为北齐王朝的重大变故给她带来的一次转机。成功塑造了奋发向上积极进取的陆贞。

千百年前的南北朝本身就是一个文化包容、个性挥毫的大时代,陆贞这个角色身上与当代女性追求独立的理念十分贴合,因此编剧张巍更加期待观众能从陆贞身上感受到一种特有的个性,从陆贞的成长命运中感受到积极向上的能量内涵,希望观众看轻历史,偏重励志主题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:mialin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务