外国友人齐聚《祖国》 中西对垒展混搭魅力

[导读]虽然身处中国文化的主场,好歹几位在中国已小有名气的外籍人士也是“身怀绝技”的主儿,岂能轻易败下阵来!正好到了“舞在中国”的环节,机会来了!

外国友人齐聚《祖国》 中西对垒展混搭魅力

古诗表演

外国友人齐聚《祖国》 中西对垒展混搭魅力

玛利亚非洲孔雀舞

虽然身处中国文化的主场,好歹几位在中国已小有名气的外籍人士也是“身怀绝技”的主儿,岂能轻易败下阵来!正好到了“舞在中国”的环节,机会来了!

先是玛利亚一段新疆舞和孔雀舞的串烧,岂止专业水准,简直美得让众人差点忘记鼓掌。接着跳上舞台的金小鱼“换上舞鞋”,来了段劲爆热舞,更不忘记邀请胖胖上台一起扭动,让主持人李艾忍不住调侃道,“胖胖生生把腰扭出来了啊”。

看过了朱力安队的舞蹈秀,再来看东方踢踏舞——《祖国》请到了永定河畔的地道农民队伍来了段精彩的演出,这让两队队员都心痒难耐,彭宇 (微博)和金小鱼率先登台学了起来,虽说两位都不是肢体不协调之人,可是刚开始还是总踩不上节奏,彭宇急得都要跳起嘻哈舞蹈了。几番折腾,两人算是完整跳下一小段,到了评委大姐评判时,彭宇快步上前说到:“我就问一句,你是哪国人?”金小鱼不干了:“我想问的是,你是男人还是女人?”这下可好,为难的评委将如何评判呢?

品鉴诗词歌赋,体验各色舞蹈,还有一种韵味十足的中国文化令外国人痴迷不已,它就是中国的古琴。本期《祖国》邀请到了当代最具影响力的古琴演奏大师李祥霆,节目现场,他不仅讲述与古琴有关的各种风雅之事,还现场演奏了一首绝美琴曲《流水》,让所有人都听得如痴如醉。

此外,这期《祖国》还生动展示了老外们的中国生活。节目中,一位颇有名气的“洋老板”来到现场,讲起他在中国的生活趣闻,惹得全场笑声不断。当说起他不习惯在胡同里上个厕所彼此都能看到时,身高一米九几的于小彤(微博)忍不住冲上来和江森海来了个大拥抱,难道于小彤又做过什么比较“二”的事?

更多欢乐与精彩,敬请关注本周日(5月26日)晚21:15湖北卫视《我爱我的祖国》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务