《中国梦之声》妥云福:我曾经憎恨命运

[导读]节目播出后,网友们纷纷为这份真挚的母子之情所感动。网友“我不知所云你却都懂”说,“@中国梦之声 妥云福,正能量。声音很性感,满满的爱。”

《中国梦之声》妥云福:我曾经憎恨命运

妥云福

《中国梦之声》妥云福:我曾经憎恨命运

妥云福为母亲唱歌

《中国梦之声》妥云福:我曾经憎恨命运

妥云福的孝心感动全场

当梦之声导师黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)问妥云福为什么站上梦之声的舞台时,这个帅气的青海回族小伙答道“希望我的歌声能让我的母亲感到骄傲”。在妥云福5岁的时候,他的妈妈因为家中煤气爆炸全身大面积严重烧伤,双手受伤严重被医生宣告必须截肢。为了治病,这个原本称得上条件优越的家庭倾尽家财,让年轻美丽的母亲免受肢体残缺之苦,但严重的烧伤还是夺取了她的部分行为能力。

就在妥云福接受王伟忠(微博)李玟(微博)韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)、黄晓明四位导师评审期间,主持人程雷悄悄将他的妈妈带到了他身后,从没见过妥云福在舞台上唱歌的妈妈望着儿子的背影强忍抽泣,生怕发出声响影响儿子。当妥云福将一首《Play the funky music》唱完,王伟忠赞美到“一个东方人能把funky music唱得这么有味道不容易哦”。这是妥云福的妈妈已经满面泪痕。随后善解人意的Coco李玟让妥云福再为妈妈唱一首,于是妥云福握着妈妈的双手,将一首《Forever love》唱得情到极致。

节目播出后,网友们纷纷为这份真挚的母子之情所感动。网友“我不知所云你却都懂”说,“@中国梦之声 妥云福,正能量。声音很性感,满满的爱。”网友“重视嘻哈”说:“原来当这首情歌唱给身边最亲的妈妈的时候,会比爱情来得更美、更动人!”

然而大家所不知道的是:多年来,命运多次给这个家庭出了难题,是他们相互搀扶着坚强地挺了过来。

面对命运的刁难,母亲是妥云福寻找方向的灯塔

舞台下与记者交谈的过程中,这个不满25岁的射手座男孩表现出远超同龄人的成熟。他说,“母亲是一个生活能力超强的人,现在平常人或许做不到的事情,我母亲都能做到。她是我的精神领袖。发生事故的时候和我今年同岁,24年了。每当想起她在我这个年龄时经历的一切,就会肃然起敬。”

其实坚强的又何止是母亲,妥云福上初三那年家里的顶梁柱轰然倒下——他的父亲去世了。那一年,如果不是得到一家基金会的救助,妥云福甚至连学费都交不出,家庭的变故让他过早地成熟起来。大学期间,他四处打临工赚钱,不仅要支付自己的学费还要补贴家用。当记者问他靠什么赚钱时,这个大男孩得意地笑了“哇,太多方式了。打临时工啊,做图书馆的管理员啊,做酒吧唱歌暖场啊,给个四、五十块钱。”

然而课余时间挣来的小钱显然入不敷出,大三那年妥云福还是因为无力支付学费肄业了。谈及当时的心情,他坦言自己一度仇恨命运,仇恨自己生在这样一个多灾多难的家庭。但妥云福是幸运的,他被母亲和女朋友的爱包围这,度过了那段愤愤不平日子,踏上了追逐音乐梦想的道路。

命运并非总是不公,爱情早早垂怜了妥云福

妥云福和未婚妻媛媛的故事可以追溯到青涩的初中时代。从初一起,妥云福和媛媛就是同桌,整个初中阶段都只是懵懂的好感。高中起,妥云福和媛媛如同两个地下工作者,开始背着老师和家长谈恋爱。回忆起那段时光,妥云福笑得特别开心,“好玩的事情特别多,她打来电话到家里面,每次姥姥听见是个女孩的声音,她跟本不问下一句就说‘找你的’”。

后来两人的恋情还是遭到了媛媛家里的反对。“当时他们家里面很不同意,很排斥。为什么你要嫁给一个唱歌的人。”妥云福说,“我是觉得,一个人唱歌也好,会做饭也好,做生意也好,它是一种营生,这其实就是我的手艺呀。”

十多年来,媛媛始终在妥云福身边,陪着他一步一个台阶往上走。妥云福说,两个人在一起简单而幸福,“她和我在一起我没有感觉到任何压力,我们两个生活上是很简单的,吃的只要吃得饱就ok了,穿的只要干净、不破就好”。

命运并非总是不公,去年,他们终于得到全家人的祝福,按照回族的民俗举办了婚礼。妥云福说,“以前他们觉得我是一个守不住的男人,但是慢慢转变,现在转变到全家人很期待,每天都守着东方卫视,也给我打来电话希望我可以在这条路上好好地发展”。

追求音乐的路上,妥云福有一颗单纯的心

妥云福年纪轻轻,就已经有太多的故事可以用来博得眼球,不过要强的大男孩再三向记者表示“我不想打苦情牌,我不认为我是靠这种东西去吃饭的人,因为我热爱音乐”。

尽管从小在青海长大,英语和内地的孩子相比并不占优势,妥云福还是特别偏爱唱英文歌。他说,“我是从小我对语言很敏感,英文不是特别好,但是我发现唱英文歌要抓住的细节是,要把它的咬字发音发准确之后它才会好听。我有一个习惯性的,会一首歌下来我先把它自己手抄一遍,看里面的意思,我先翻译出来。”

谈到自己的音乐追求,妥云福说,“就是用一颗很单纯的心去追求它,能走到哪算哪。如果可能,我想做一张属于自己的全英文的专辑,因为这种东西世界都是听得懂的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中国梦之声

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]

    大家在说

    名人微播

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务