腾讯视频发布独家大剧计划 打造第一英剧平台

腾讯娱乐讯 (文/小西 图/薛建宇、小钢)6月12日,以“新世界 新动力 新未来”为主题的多屏时代中国电视剧发展趋势论坛在沪举行。论坛中,腾讯视频总编辑王娟发布了独家大剧计划,包括《失恋三十三天》等多部热门大剧将登腾讯视频。此外,腾讯视频还将在原创影视剧中发力,目前已有部分作品在拍摄和制作中,其中陈冠希(微博)主演的《探灵档案》成为媒体关注的焦点。在海外布局方面,腾讯视频也将加大步伐,打造国内第一的英剧、美剧、韩剧平台。

多部国产大剧将独家登陆腾讯视频

发布会上,王娟公布了腾讯视频下半年的独家大剧计划,其中包括《失恋三十三天》、《连城》(《宫3》)及《四十九日》等备受瞩目的国产大剧均将登陆腾讯视频。这些热门剧目无论从剧本到导演,从演员阵容到制作班底都代表了业界的最高水平。在创作方面,包括严歌苓、张黎、刘恺、李慧珠等知名导演编剧,演员阵容上则囊括了冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)林依晨 (微博)陈晓东张嘉译宋佳陆毅(微博)等当红明星。

打造最大英剧平台 500集独家英剧供在线点播

除了播出国产热门大剧,今年下半年,腾讯视频还将在海外布局上加大脚步。据调查,腾讯视频用户中有70%是20岁到35岁之间的年轻人群,他们更偏爱国际化的题材。目前英剧在国内非常火爆,许多白领都在风暴似的追剧。为此,腾讯视频特设英剧频道,为广大剧迷独家提供多达500集的在线点播。

此外,美剧迷和韩剧迷的眼福也不小,到今年九月将有三千小时的美剧陆续推出,腾讯视频还将与韩国最大的电视台KBS达成合作,KBS在2014年所有的剧目还有综艺节目及电影,将全部呈现给网友。

着力发展原创剧 陈冠希将领衔主演惊悚片

除了引进国内外好剧,今年下半年,腾讯视频还将重点转移到原创剧。包括和何炅(微博)合作的《快乐宅一起》、由韩国顶级天团2PM代言的舞蹈类青春戏《炫舞》、编剧今何在操刀的《我的西游》、由同名畅销小说改编的《诛三计》都将是今年下半年腾讯视频的重头戏。值得一提的是,由彭发指导、陈冠希领衔主演的惊悚片《探灵档案》也将是腾讯视频着力打造的原创剧,一个是华人顶级惊悚片导演,一个是最具话题性的演员,如此混搭也让该剧成为了当天媒体关注的焦点。

实现月月有独播剧 每月覆盖用户全网第一

2013年腾讯继续投入巨资用于内容采买,实现月月有独播。此外,腾讯视频每个月覆盖的用户已经接近3个亿,达到全网第一。2012年至今,腾讯视频实现了近百部电视剧播放量过亿,覆盖了超过85%的年度热门影视内容。

根据腾讯视频播放数据显示,传统的电视机构和影视机构内容占到腾讯视频流量的70%左右。其中国产剧是网民点击率最高的内容之一。以腾讯视频同步电视台播出的新春大剧《新笑傲江湖》(观剧)为例,在电视台获得高收视率外,在腾讯视频上创造了10亿播放奇迹。

发布会上,王娟分享了关于大剧选择标准上的心得:凭借长达十年的媒体经验,腾讯拥有属于自己的娱乐数据库,对最受欢迎的男女演员、导演了如指掌,此外与出品机构的密切合作,能及时反馈观众需求,最后从媒体角度出发,腾讯熟知营销和策划手段,先在剧前,剧中,剧后做充分测评,然后根据数据预测该剧在网上的收视率,再根据运营和策划,让作品变成真正的黑马。

未来,腾讯视频将成为最具影响力的互联网影视作品专属平台,成就最具商业价值的品牌营销平台。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang ]
登录
同步:

最热评论

企业服务