《小善大爱》亮相上视节 引进模式节目将多样化

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹 图/薛建宇)6月12日上海电视节第三日,IPCN2013年度优质内容推介会举行,公益纪实真人秀《小善大爱》的加长版片花首次放映。对于各大电视台纷纷争抢国外节目模式,主办方表示:“未来模式引进的趋势,一定是大的节目和差异化竞争,大家引进模式的心态可能会放平,形式上也会更加多样化。”

在去年《中国好声音》(微博)的刺激下,各大电视台纷纷争抢国外节目模式。据统计,今年还将有约30档引进自国外版权的模式节目扎堆亮相中国电视荧屏。节目版权引进在很长一段时间仍不会降温,然而其格局将不仅仅局限于目前扎堆的音乐真人秀节目。中国内地首家经营模式版权的IPCN总裁杨媛草接受采访时表示,“未来模式引进的趋势,一定是大的节目和差异化竞争。我觉得未来一些中型或者中小型节目的引进,大家引进模式的心态可能会放平,形式上也会更加多样化。”

IPCN曾经促成了《中国达人秀》、《中国好声音》、《梦立方》、《我为歌狂》等版权方与国内卫视的合作,在今年的上海电视节上又一口气推出了18档真人秀和综艺游戏类的节目模式。其中一档《小善大爱》是在欧洲已经风靡了十年的《Secret Millionair》,节目全程跟拍一名成功的民营企业家隐藏身份深入民间资助需要帮助的平民英雄,将真人秀的形式从演播厅内搬到了演播厅外。

此番IPCN推介的近二十档优质海外娱乐节目模式中,还有为70后、80后电视观众服务的纪实类节目,促进网台互动实现跨界融合的新媒体节目,开辟360内容营销产业链的娱乐类节目,也有继达人秀、好声音及舞林争霸后填补选秀类型空白的大型真人秀节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第19届上海电视节

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:mialin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务