周杰伦新片改名《天台爱情》 王学圻被爆抽雪茄晕倒

>>视频:《天台爱情》上影节发布会<<

>>>《天台爱情》终极预告片<<<

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/小钢、视频/徐磊)6月15日下午,周杰伦继《不能说的秘密》第二部自导自演电影《天台爱情》(原名《天台》)在上海电影节举行发布会,周杰伦携主演王学圻、徐帆、李心艾,及监制刘畊宏出席了活动。现在众主创分享了片场故事,周杰伦还爆料,片中需要王学圻抽雪茄的镜头,可没想到他刚吸完雪茄竟晕倒在片场。

片名从《天台》到《天台爱情》

周杰伦时隔五年再执导筒,直言为电影付出的心力相当于做了五张唱片。他表示对每一个细节都特别严格,音效特效样样亲自把关没有丝毫马虎,连海浪的声音也要亲自听过。针对《天台》内地定名《天台爱情》,周杰伦表示,因为内地已经有一部叫《天台》的电影上映过,重名电影的票房会难以统计,电影片名在香港、台湾、东南亚、北美地区还是《天台》。“叫什么不重要,周杰伦导演才重要”。

周杰伦为徐帆王学圻亲手置衣

首次出席《天台爱情》发布会活动的“茉莉姐”徐帆、“雷哥”王学圻,在现场大谈各自角色,茉莉姐是“天台上”制造快乐的大家长,雷哥是“天台下”扫荡是非的黑帮大哥,他们二位代表了天台上下的快乐与权威,是影片中至关重要的两个人物。

王学圻透露自己为《天台爱情》拍摄首赴台湾,角色造型十分“拉风”。复古花色衬衣搭配金丝领带,举手投足间,“潮范儿十足,霸气四溢”。导演周杰伦更是亲自为王学圻置办戏服,“王老师的衣服都是我亲自置办,有人问我怎么敢让王老师穿的这么花俏,他看起来这么威严,实际上私下很好沟通,王老师也觉得这些衣服很有趣。”王学圻称,这是自己从影以来最拉风,最得瑟的造型。谈到同周董的合作,王学圻大赞周董在自己不熟悉的领域能有这个胆量,不是一般人可以做到的,“他的思维很敏捷,应变能力和创作力很强,我觉得他是非常有前途的一位导演。”

王学圻片场晕倒 徐帆称被周董骗唱骗跳

上届上海电影节评委徐帆,为《天台爱情》宣传再度回到电影节,演惯苦情角色的她在现场表示,这次在《天台爱情》大逆转饰演浪子膏(周杰伦饰)的姐姐“茉莉姐”,是一个简单、快乐的女性。徐帆还透露将自己的“第一次”献给了《天台爱情》,“本来周导演跟我说只有文戏,结果一进组,导演就问我要不要唱一段,跳一段。”她笑称,就是这样一步一步走进周导演的圈套。

另外,周杰伦还透露说,不抽烟的王学圻在拍摄时候还因为抽雪茄晕倒。“我演的角色要抽雪茄,雪茄真的很厉害,我后来才知道其实可以不吸进去,含在嘴里就不晕的。但我当时吸进去后真晕了,还吐了,太厉害了,从来没有这样的感觉过。”王学圻解释说。问到对周董的评价,徐帆大赞其脑子灵活,“他的脑子思维很活跃,有的时候有点堵塞,他会拐弯到另外一个思路,绝对不是死记硬背的人。而且现场可以感受到他脑子在动,但他的手上有时候做别的,拿扑克牌来变变魔术,这是他的拿手(笑)。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第16届上海国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务