胡歌《四十九日》造型揭秘 为拍戏一“脏”到底

[导读]《四十九日·祭》日前曝光了首版片花,胡歌饰演的陆军少尉戴涛,从头到脚满是硝烟痕迹,甚至伤痕累累,已经完全看不出他本来的模样,胡歌本人则称,虽然人看起来“脏乱差”,但演得很过瘾。

胡歌《四十九日》造型揭秘 为拍戏一“脏”到底

胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)为拍戏一“脏”到底

胡歌《四十九日》造型揭秘 为拍戏一“脏”到底

胡歌饰演狙击手戴涛

由严歌苓编剧、张黎执导,胡歌、小宋佳(微博)张嘉译等人共同主演的电视剧《四十九日·祭》,日前曝光了首版片花,剧中胡歌饰演的陆军少尉戴涛,从头到脚满是硝烟痕迹,甚至伤痕累累,已经完全看不出他本来的模样,剧组化妆师将这种妆概括为“脏乱差”三个字,胡歌本人则笑称,虽然人看起来“脏乱差”,但演得很过瘾。

《四十九日·祭》改编自严歌苓的长篇小说《金陵十三钗》,讲述了1937年南京被日军攻占后,四十九日当中发生的人间惨剧。为了呈现出当时战争中每个人的真实状态,剧组化妆师透露,演员们都很少有“干净”的妆面,几乎可以概括为“脏乱差”三个字,其中最麻烦、最难化的就是胡歌。胡歌所饰演的狙击手陆军少尉戴涛,浑身上下不仅布满硝烟,甚至伤痕累累,猛一看好像只要把妆往“脏”化就可以,实际上为了让视觉效果更真实,整个妆面包括伤口在化妆时都需要好几个层次。

胡歌介绍说:“表面上看到我的脸是黑的,实际上它会有很多东西,化妆会考虑到在现实的场景里需要一个什么效果,再来确定脸上的层次。比如咖啡色、黑色,咖啡色就是土,黑色就是烟熏,伤口也是一层一层来做效果,连服装上会沾染上的血迹、灰土、硝烟等等,化妆师都会非常仔细地化。很真实,很有质感。”除了外表“脏乱差”,整个拍摄过程胡歌也要在战火中摸爬滚打,他笑称,这部戏是他演过最“脏”的戏,但他觉得这也是他演过的最帅、最阳刚的角色,整个过程非常过瘾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务