《初恋未满》引本土青春结 排片少遭网友抗议

《初恋未满》引本土青春结 排片少遭网友抗议

初恋未满“恋人”版海报

《初恋未满》引本土青春结 排片少遭网友抗议

毕业季青春不毕业

《初恋未满》引本土青春结 排片少遭网友抗议

7月7日排片仅为2.82%

腾讯娱乐讯 2013上半年,中国电影集体向青春致敬,六月末七月初,又一部和青春有关的电影《初恋未满》问世,相比起《致青春》、《合伙人》《小时代》等的火爆场次、超高票房,《初恋未满》场次少,票房自然不如人意,只能在7月初的一众大片中挣扎生存。

与其成反比的则是影片一致的好口碑,不少观众直呼这才是属于内地80后的青春,与那些疯狂奢华不着边际的青春相比,《初恋》更让人感同身受。就连一向苛刻的影评人也表示,这是年度最接地气的青春片。从网友的反应以及专业影评人的角度看,对该片的褒赞超过预期。

昔日刁钻影评人被《初恋》击穿泪腺

一向以犀利刁钻著称的知名影评人“影评人黑暗骑士老大爷”,这次居然一反常态。“《初恋未满》把我看哭了。在重庆拍的,影片中的学校、江畔、绿树、山路、甚至那永恒不变的毒辣的太阳都是我很难磨灭的青春追忆。这个时候哪怕是一段怀旧的歌曲、一件曾经的小物件的偶然出现都能轻易地击穿你的泪腺”

“老大爷”所说的那些怀旧桥段,刘娟导演在影片中为观众完美的呈现出来。歌曲部分,四大天王正值“青春正太”,黄家驹的歌声回荡在刚刚回归祖国的香江之上,女主角张含韵(微博)梅艳芳的迷恋表达了自己内心压抑已久的想登台演唱的愿望,而张雨生的一曲《我期待》则让影片男女主角互诉青春衷肠。刘娟导演说那就是属于我们的青春,书本,歌声,向往。这也是为什么要在第一版中把电影名字定为《歌的神》。而抄家伙飞奔,为兄弟肉搏的打群架桥段,更是勾起无数少男的热血回忆。

《初恋》排片场不足 学生留言表愤怒

《初恋未满》讲述的故事虽然发生在80后身上,但只要是涉及到“高考”或者“初恋”这样的敏感字眼,都会让广大学生群体心生感慨。有位网友说,“难得这么一部清新不浮夸,又贴近我们生活实际的片子,看到它就想起我上个月刚刚结束的高考,虽然那种昏天暗地的日子将一去不返,但是那段日子却铭记了我青春的最好年华,看《初恋未满》勾起了我无尽的怀念”。

《初恋未满》上映后,仅仅凭借好口碑就吸引了越来越多的学生前去影院观影,好评如潮的同时,很多网友纷纷在《初恋未满》的官方微博以及豆瓣,时光网留言,一致表示“影院排片率太低了,一天就两场,都是非黄金时段,或者就是附近的电影院根本不上映”。据悉,针对《初恋》的排片问题,该片发行方正在和影院协调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zishifeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务