组图:“谋女郎”李纯演观音 结缘皈依佛教

腾讯娱乐讯(文/张越 图/薛建宇)7月18日下午,中国首部观音题材故事电影《不肯去观音》在京举行了媒体见面会,导演张鑫携聂远(微博)、李纯、王增奇、牟凤彬等主创人员到现场为新片造势。“谋女郎”李纯称自己拍完电影后已皈依成为佛教徒,而聂远则表示在拍摄过程中受到了洗礼,票房问题并不是很在意。

因在张艺谋电影《金陵十三钗》中扮演秦淮河女子而一举成名的李纯,在见面会上以一身白衣清纯亮相,清丽可人。此番在电影里扮演观音菩萨的转世“莲妹”,她坦言压力不小。“因为我刚从学校毕业,没有这方面的经验,所以要去寺庙体验、跟师父们学习讨教。尤其有一场戏需要跳到海里,虽然有很好的保护措施,但我不会游泳所以有点害怕,诸如此类的情况让我觉得压力很大。”李纯随即表示,参演这部影片是非常特别的经历,自己也在这一过程中找到了信仰,现已皈依成为佛教弟子。

受到影响的不止李纯一个,聂远说原来只“拜关公”的他近来也开始“拜观音”了,还热衷于收藏观音的艺术品。当被问及是否担心如此特别的题材会影响票房时,他表示不是很在意。“拍电影固然要看票房,但有些情况下不用太在意,因为这部电影的投资方都没说会不会有票房的问题,我们就更不会在意了,我们是在这一过程中真正被洗礼了一次。”

据悉,《不肯去观音》将于7月26日“观音得道日”正式登陆全国院线,但在18号下午,某神秘企业家包下影院所有影厅进行全天放映,7000余人通过提前抢票的方式到场观看了影片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务