《战火中的花蕾》历史成新宠 拒绝雷人抗战剧

由国龙联盟、深广传媒、华晟通泰传媒联袂打造的国内首部聚焦战争孤儿题材的红色偶像剧《战火中的花蕾》正在湖北卫视热播,因其剧情感人至深,传递正能量,而引发全国观众的极大关注。该剧由曹曦文凌潇肃、傅程鹏、李彧等众多实力派演员领衔主演。

近来,抗日娱乐化的问题多次被提及。抗日题材影视剧数量泛滥,内容娱乐化等等问题突显。在这样的大环境下,如何制作出红色、正剧范儿的抗战剧成为许多制片方考虑的问题。《战火中的花蕾》以真实历史为依据,讲述战火中的孤儿们经历各种艰难险阻,努力求生的故事。

历史成“新宠” 林和平倾力打造

《战火中的花蕾》由金牌编剧之称的林和平倾力打造,灵感来源于一部讲述战争遗孤的纪实专题片,那些一个个生动、鲜活的具体人物深深打动了他,所以创作出《战火中的花蕾》一剧。剧本根据1937年12月,南京沦陷,无数难童无家可归,宋美龄、邓颖超发起组织了一个拯救孤儿的组织——战时儿童保育会的真实历史事件创作。

林和平是国内著名编剧之一,作为《小姨多鹤》《血色残阳》等多部影视作品的编剧,作品深受观众喜爱和好评。林和平编剧的作品充满故事性,每一部都是荧屏上的收拾保证。而《战火中的花蕾》则是他近年来呕心沥血的代表作之一,此次有机会在电视荧幕上呈现,林和平本人也充满了期待。

红色正剧范儿 拒绝“雷人”抗战剧

《战火中的花蕾》讲述了记者出身的沈君怡(曹曦文饰演)率领保育员小分队在国民党部队连长(中共地下党员)方鉴明(凌潇肃饰演)的帮助下,带领数百难童躲过日军的追击和飞机的轰炸,克服饥饿、疾病等重重困难,最终到达营地并抚养孩子们长大成人。在数千公里路程的共同战斗中,两位年轻年之间产生了深厚的感情。然而,战争终将有情人永远的分离。

《战火中的花蕾》走红色正剧范儿,全剧围绕孤儿们的转移展开,其中交杂着男女主人公战友的牺牲、爱人的背叛。另外,该剧台词严谨、服饰年代化,表现出抗日战争时期的年代特征。不靠“雷人”吸引观众,靠的是精彩的剧情和演员们精湛的演技。

《战火中的花蕾》正在湖北卫视晚间黄金强档热播,敬请关注!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:mialin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务