组图:牛莉罕见旧照曝光 军艺生涯被赞校花

凤凰网7月26日报道 空政话剧团青年演员牛莉是多年来抢眼的艺人,她那独有的气质、外貌和演技,出神入化地在电视连续剧《空镜子》中成功地塑造了自私、任性的城里姑娘“孙丽”,一夜之间从普通演员一跃成为观众喜爱的影视明星。生活中的牛莉穿着简单的牛仔服,朴素中越显靓丽:长发,大眼,单薄,皮肤白皙,身材高挑,步履轻巧,操一口纯正的京腔,与记者交流总是面带笑容。

出生军营家里没有人搞文艺

进入演艺圈之前,牛莉是我军著名的射击运动员,曾经入选国家队,奥运会冠军王义夫、李对红是她的队友,1989年她曾获得全国射击锦标赛第三名,1990年获得全军射击比赛的冠军。在她走上专业射击道路之前,牛莉是北京市花样游泳队的一名运动员。1986年,年仅12岁的牛莉和队友一起奋力拼搏,站上了全国团体冠军的领奖台。

吃体育这碗饭注定是牛莉的本能,父亲是一位职业军人,母亲是全国老牌射击冠军,后任国家射击队的教练。出生在军营,听着军号声长大的牛莉,从小就是个活跃分子,入托在空军蓝天幼儿园时,就因能歌善舞成为幼儿园里的明星,常常在电视上露个小脸。小时候牛莉的体质不太好,感冒发烧是家常便饭的事,父母亲三天两头带她上医院。搞体育母亲将她送到一家业余体校,学习游泳,旨在锻炼她的体质,没想到牛莉一游就游到了北京市花样游泳队,并且搞上了专业。

阴差阳错进了军艺

这一年考电影学院的人挺多的,牛莉看着人山人海的报考大军,心就凉了半截,连参加考试的勇气都没有了:“妈妈,我们回家吧,别在这儿丢人现眼了!”牛莉拉住妈妈的手撒起娇来。妈妈说:“只要你参加考试你就有希望,如果你连考试都不参加你就一点儿希望也没有。”没想到,初试、复试牛莉都顺利过关了。第三试的时候,牛莉去看榜,却没找到自己的名字。所有的考试全部进行完了以后,一天一位老师打电话问牛莉怎么不去考试,牛莉才知道自己粗心失了一次好的机会,原来三试上有她的名字,只是字迹有草,她没看出来。

不久,解放军艺术学院戏剧系招生,牛莉走进了军队最高艺术学府。四年的专业知识学习,让运动员出身的牛莉接受了系统的艺术熏染。临毕业之前,她被八一电影制片厂《大决战》剧组相中,演了一位国民党的女特务,尽管是个不太起眼的小角色,牛莉演得有板有眼的,很得导演的赏识。随后,她又在《弹道无痕》等军旅影视作品中频频亮相。虽说那时牛莉没有演过像样的角色,只是混个脸儿的那一类演员。但空政话剧团的领导慧眼识珠,觉得这个演员有后力,是一位可造之才。牛莉军艺一毕业就被招进了空政话剧团,成为著名的军中明星团队的一分子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 牛莉

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:zhaozhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务