《狄仁杰2》海报预告连发 9月28神都龙王3D来袭

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品发行,鬼才导演徐克执导,陈国富任总监制,王中磊(微博)任总制片的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》于今日正式公布十张先导海报再加上一款先导预告,十一款素材最强势出击2013年十一档期。在2010年“真相破茧而出”之后,2013年“真相”终于“浮出水面”,首支先导预告中,强大的盛唐水军舰队在海上遭受神秘袭击,巨型战舰在顷刻间被摧毁,真相到底如何,9月28日影院揭晓。

鬼才徐克暌违三年回归

狄仁杰系列再添新元素

2010年的《狄仁杰之通天帝国》不仅获得了超高的票房肯定,更是为华语电影开创了古装悬疑的新高度,暌违三年之后,导演徐克携《通天帝国》和《龙门飞甲》核心团队再度回归,不仅让“狄仁杰”系列回溯到狄仁杰初出茅庐,此时武则天尚未亲政大唐盛世暗藏着危机,在前作“神秘自焚”案的基础上,《神都龙王》更是增加了怪兽元素,导演徐克不断挑战自我,也让随之带来的题材内容的升级引发了各国发行商的热捧,在戛纳影展32个国家和地区的片商不迟疑落单的基础上,截止目前更多英语、华人地区都加入了追逐“华语首部水下3D”电影的行列,2013年代表华语电影最高技术水准最魔幻想象力的《狄仁杰之神都龙王》将在全球超过50个国家、地区“浮出水面”。

先导海报藏危机

神都龙王露狰狞

在首次曝光的四张先导海报中,英文版、繁体版都是相应地区为了当地的宣传特别定制的,片中的“狄仁杰”和“神龙”元素是最被热捧的元素。神秘莫测的“神都龙王”在双简体、繁体以及英文版海报中分别以爪、面、眼、身四个关键部位出镜,巨大的龙爪让骑着白马的侠客相形见拙,而和赵又廷重叠的龙面无法得见真面目,赵又廷和冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)双侠中间的龙眼充满凶光,伴随着四散的蝙蝠让危机感力透纸背,而在“狄仁杰神器”亢龙锏出镜的英文海报中,原始形态的龙身让狄仁杰身处的悬崖和夜空下的长安城危机四伏。

首次出手就曝光十张海报,让“神都龙王”的复杂故事能在最大限度上得以呈现,相比于上一集的多重新鲜元素,是单张海报难以承载的。从“通天帝国”到“神都龙王”不仅仅是一个简单的叠加,而是主题、视觉等各方面的全新升级。

六大主演“浮出水面”

四俊双姝“新鲜”升级

与四张不同地区先导海报主打悬疑氛围不同的是,六张“浮出水面”的人物海报首次让电影主角们和水相溶,半脸在水下半脸在水上,影片的真相也随着核心人物呼之欲出。首次集体亮相的四俊双姝阵容不仅造型传神地显露出人物性格,更是从另外一个角度说明了影片故事背景的宏大。

四俊中赵又廷秀峻拔侧脸、冯绍峰目光遒劲、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)面带笑容、金汎(微博)书生气十足,而刘嘉玲(微博)和Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 的夸张发髻则凸显了她们各自的高贵身份、美艳气质。和《通天帝国》刘德华梁家辉李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)、刘嘉玲相比,《神都龙王》中的六大主演更新鲜更具活力,连刘嘉玲都“年轻”了二十岁。

据悉,《狄仁杰之神都龙王》的故事将和这六个人命运紧密联系在一起,他们的跌宕起伏将是推动情节不停前进的核心动力。和《通天帝国》刘德华成为主线不一样,《神都龙王》人物更多线索更加庞杂,主要演员更是“全面刷新”,这不仅是电影剧情的需要,更是从基础就开始为观众升级。

大海战47秒天翻地覆

华语电影首尝水下3D

相比于四张先导海报的上天入地,短短47秒的先导预告只展现了盛唐水军被莫名神力摧毁的一转瞬。从《狄仁杰之通天帝国》的2D版,到《龙门飞甲》的3D版,再到《狄仁杰之神都龙王》让华语电影首次进入水下3D领域,徐克导演一直在想象力和电影技术方面领先业界。水、3D都是电影界中的“技术禁区”,《狄仁杰之神都龙王》是他集结了《通天帝国》和《龙门飞甲》的精英班底,将水和3D完美结合,让“狄仁杰”系列全新升级时增添了很多新力量。

据介绍,此次曝光的47秒画面只是《狄仁杰之神都龙王》的冰山一角,水淹战船和预告片最后的水底怪兽灵光乍现的片段对摄影技术都提出了巨大的挑战,水和演员的互动,场面和3D摄影的互动,以及水下3D摄影的难关,都在徐克导演率领的全球一流技术团队面前一一被化解,在《狄仁杰之神都龙王》中更复杂更庞大的水下场景将是华语电影从未展现的新世界。

9月28日盛唐奇案再现

2亿造价助推非凡想象

徐克导演天马行空的创造力在其以往作品中都有着非常鲜明的表现,此次回归“狄仁杰”系列,和《通天帝国》相比,他不仅带来了更强的技术,更让技术成为想象力的助推器。相比于“通天帝国”的神秘“火烧人”案,整个大唐水军的覆灭在紧张的配乐声中更显离奇,47秒的精彩画面已经足见功力。

总制片人王中磊和总监制陈国富一致认为徐克导演层出不穷的创意是他作品中最具诚意和惊喜的部分,虽然不断地挑战自我,在过程中可能会花费超高的人力、物力,但可以让观众坐享最炫目的“成果”。为了实现更恢宏的场景,更庞大的特效画面,《狄仁杰之神都龙王》的纯制作成本达到1.5亿元,加上营销发行费用约2亿的成本将是2013年迄今为止的最大最贵制作。9月28日,《狄仁杰之神都龙王》将以超强的技术以及全新升级的元素和阵容演绎繁华盛唐下的一段传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 狄仁杰

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:standyfan]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务