《新雪豹》开拍 导演与男一号父子关系惹争议

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)由四川广播电视台和梦舟文化出品的特种作战剧《新雪豹》正在热拍。7月27日,该剧在浙江横店影视城举办发布会,制片人、导演兼编剧张健携男女主角张若昀、高洋等悉数亮相。男一号张若昀与导演张健是父子关系,因此引起争议,张健对此无奈表示:“介意也没办法,主要还是看他值不值得坐在这个位子上,而不是看他怎么坐在这个位子上。”

导演与男一号父子关系惹争议

《新雪豹》改编自业余狙击手的网络小说《特战先驱》,以富家子弟周卫国从热血青年成长为优秀战士,并建立了中国历史上第一支执行特战任务的陆地部队“雪豹”的跌宕人生经历为主线,展示了中华儿女在烽火硝烟的革命年代可歌可泣的血泪辉煌史。

2009年,由该小说改编拍摄成的电视剧《雪豹》,文章(微博)担任主演,成为各大电视台热播超过三年的战争传奇剧。时隔三年,旧版原班人马再次联手打造《新雪豹》。发布会上,谈及周卫国的选角初衷和创作理念,制片人、导演兼编剧张健表示:“这次,我们之所以选择新生代演员张若昀来诠释周卫国,是因为他有特别的气质。当初在我撰写剧本时,就为周卫国的风格和气质留下了很大的发挥空间,每个演员在诠释时都有二次创作的可能。十个人诠释周卫国就会有十种不同的感觉,所以我们相信张若昀能给大家带来一个让人耳目一新的周卫国。”

播出仅三年就翻拍,被问及是否因遭遇创作瓶颈,张健回应称,翻拍的原因有二,第一是《雪豹》复播率很高,但旧版在创作时因成本与时间所限,舍弃了原著中部分精彩内容,所以有些电视台就提议干脆重拍,弥补曾经的遗憾;第二是观众对续集呼声很高,但《雪豹》最后周卫国的结局非常完美,如果再继续拍下去也很难有所发挥。

“金庸先生的《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)和《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)给了我们灵感,我们决定在重拍《新雪豹》时埋下伏笔,并紧接着构思出了第二部《豹风》,在《豹风》中将以刘志辉为主线,讲述他的故事,但同时周卫国和陈怡等《雪豹》的人物都会继续出现。而老版《雪豹》的演员档期又很难订,所以我们会以《新雪豹》的演员阵容继续《豹风》的故事,立体全面地呈现上世纪三十年代到新中国成立那段风云变幻的战火时代。”

男一号张若昀与导演张健是父子关系,因此引起争议,外界认为张若昀依靠父亲这座大山才拿下男一号角色。张健对此无奈表示:“介意也没办法,坦诚一点。主要还是看他值不值得坐在这个位子上,而不是看他怎么坐在这个位子上。”

张若昀谈接棒文章:我胆儿实在太大

被称为“军装美男”的青年演员张若昀,曾经在《雪豹》、《黑狐》、《风影》等多部革命题材电视剧中担任重要角色。此次,他挑大梁饰演男主角周卫国,剧集开拍初始就已经接受高温考验。

张若昀对此次挑战依旧充满自信与期待,“我给自己的定位是做新故事和经典《雪豹》之间的连接者。”而在谈及与文章版周卫国比较的问题时,他也幽默地回应:“文章是我偶像,我们私底下也是好哥们。《雪豹》拍摄时我也在,我知道他是怎么演的,是怎么达到那个高度的。文章版的周卫国可能偏重匪气,而新版周卫国也许偏重精英气,彼此最大的不同可能是星座,他是巨蟹座,我是处女座。”他还表示:“我这次会出演周卫国,挑战文章演过的一个经典角色,我自己都挺惊讶的,我做了这个决定之后把我自己也吓了一跳,我觉得我胆儿实在是太大了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务