《花非花雾非雾》开播 琼瑶称自己未远离年轻人

腾讯娱乐讯(文/方芳)7月29日,在琼瑶阿姨创作的第五十年头,由她创作的悬疑纯爱剧《花非花雾非雾》在京举行了开播发布会。当天主演李晟、张睿、万茜、杨紫等亮相发布会,为了致敬琼瑶创作50周年,赵薇林心如 (微博)范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )等vcr送祝福。并且还连线琼瑶阿姨,她坦言从未远离过年轻人,所以不用担心写不出90后的爱情,现场更是用“有木有”这种网络语言与粉丝沟通。

琼瑶坚信自己未远离年轻人

《还珠格格》之后,时隔16年琼瑶再度推出原创青春励志、都市悬疑剧《花非花雾非雾》。剧本由《花非花》《雾非雾》两部组成,剧名则来自白居易的诗篇《花非花》。全剧讲述了从小在育儿院长大的雪花、浪花、火花和烟花四个女孩分开后,有着不同的命运。

在活动当天,还现场连线琼瑶阿姨,并回答网友的问题。在连线中,琼瑶不仅畅谈自己的新作有不少创新部分,面对网友质疑已经老去的琼瑶怎样写出90后的爱情,琼瑶很坚定地说:“我从未远离年轻人,我通过自己的网站和年轻人沟通,包括我的两个孙女聊天,我知道现在年轻人的语言和想法。”为了证明自己的话,琼瑶还隔着电话用“有木有”这种网络语言来和现场粉丝沟通。

另外,也有网友提到琼瑶阿姨之前的作品总是很悲情,但是近些年的作品开始变得轻松、喜庆。“人生并不是完全完美的,所以也会有悲情的结局存在,但也许是我年龄大了,希望让观众看到美好和喜悦的东西。”琼瑶阿姨表示。

今年是琼瑶创作的第五十个年头,已经75岁的琼瑶依然笔耕不辍。当有网友问及《花非花雾非雾》是否是琼瑶阿姨的最后一部作品,琼瑶坦言“很难说”,“因为我是一个很随心所欲的人,不知道自己会写到什么时候,而且也要看我的身体和精神状态能不能写下去。”

李晟透露演戏把琼瑶感动哭

《花非花雾非雾》的主演李晟、张睿、杨紫、邓伦等主创都出席了当天的发布会。李晟透露,虽然琼瑶阿姨远在台湾家中,但一直密切关注他们的拍戏情况,“每周她都会看我们拍摄的母带,然后给我们打电话,提出自己的意见。记得有一场戏,是我大怒打张睿,琼瑶阿姨看后特别感动,给我写电子邮件,说她看哭了。”

对于自己和张睿被粉丝称为“情侣”,两人都笑言,就让情侣的关系保持在荧幕上吧,“因为演了两百多场戏,在戏里把所有爱情桥段都演过了,到现实中只能是大眼瞪小眼了。”不过,张睿也透露,自己的初恋眼睛长得跟李晟很像,“大大的眼睛,很漂亮”。

此外,李晟还透露了即将拍摄的新戏《京华烟云》的情况,她透露,因由赵雅芝[微博]和赵薇[微博]演的两版都很经典,所以她压力很大,起初要不要接戏犹豫了很久。她还表示自己一直没有前这两版的演绎。“这一版改编的比较多,希望能带给大家不一样的感受。”另外,该剧由湖南卫视联合土豆进行网台互动,将于8月6日接档《天天有喜》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务