《我为宫狂》今播 这是“宫”墙外的鬼故事

[导读]腾讯视频自制、著名编剧于正担任创作的首部网络“彩蛋”剧《我为宫狂》在8月1日正式隆重上线。该剧与于正担任编剧、将于8月13日上映的电影《宫锁沉香》有着千丝万缕的联系。

《我为宫狂》今播 这是“宫”墙外的鬼故事

腾讯自制剧《我为宫狂》首播。

《我为宫狂》第一集截图

《我为宫狂》第一集

26'54''

25074

腾讯视频

腾讯娱乐专稿 文/周萌

适宜人群:

1、宫斗戏、穿越、玄幻剧迷

2、于正(微博)粉丝

3、对随片彩蛋感兴趣的观众

随片福利:

1、没有哪部电影会有这么大的“彩蛋”,你肯定能看到电影中没有的内容。

2、一定要目不转睛地盯着看,有可能稍一走神,就漏掉了关键线索。

>>>>腾讯自制剧《我为宫狂》首播,点击观剧

腾讯视频自制、著名编剧于正担任创作的首部网络“彩蛋”剧《我为宫狂》在8月1日正式隆重上线。之所以叫这部剧为彩蛋剧,是因为该剧与于正担任编剧、将于8月13日上映的电影《宫锁沉香》有着千丝万缕的联系,有些电影中未能扩展,没有交代完全的内容,在这部剧中都能找到答案,可以说是一个大“彩蛋”。

不仅如此,这也是于正担任编剧的首部现代戏,剧情紧凑不说,而且悬念迭起,“彩蛋”中还有彩蛋。

电影版《宫》(内地版 韩版)彩蛋剧 想知道电影以外的内容吗?

以往电影中的彩蛋都是在影片的最后福利性地送上一两个镜头,即使这样,都让不少观众兴奋不已。而即将上映的电影版《宫》,却有《我为宫狂》这样整整一部电视剧的“彩蛋”。

这部剧是专门为电影版《宫》度身定做的,编剧也是由于正担任,到底定做得有多合身?我们从剧情分析下吧。

电影《宫》讲述的是清朝康熙年间,兆佳·沉香入宫遇见了同龄宫女琉璃,两人结为好友。琉璃一心想出人头地,企图邂逅阿哥变凤凰,不惜背叛陷害沉香,后与九阿哥产生一段情缘,而沉香则偶然与十三阿哥相爱,经过曲折坎坷,二人终于归隐远去,相爱厮守。

电视剧《我为宫狂》讲述的则是琉璃穿越到现代的故事。可以说是对电影故事的延续和补充。观众可以看到,沉香和十三阿哥归隐后,琉璃穿越到现代发生的一系列故事,同时,剧中也通过回忆的方式,将电影中某些没有交代的人物走向进行了补充,比如敏妃的故事,又比如琉璃和九阿哥之间的感情等,有助于观众对电影有更全面的理解。

于正首部时装剧 电视机上看不到穿越+玄幻

《宫锁沉香》是于正的首部电影,而《我为宫狂》则是他担任编剧的首部现代剧。虽然于正以往的影视剧中,有些多多少少会带有现代戏的内容,但也都是点到为止,只有区区几场戏。而《我为宫狂》却将更多的笔墨放在了现代戏上,中间穿插着部分古装戏份的回忆。

剧中自然少不了穿越,从古代穿越到现代的女主角,穿越的只是灵魂,除了男主角,别人都看不到她。

这仅仅是这部剧玄幻之处的冰山一角。剧中的敏妃娘娘可以使用仙术,就是我们经常说的法术,不仅可以变蝴蝶,还能将御花园变成另一番景象,十分神奇。别以为就此结束,剧中的人物还可以通过仙丹在古代和现代间来回穿梭,总之就是神奇得不得了。

不管是喜欢穿越剧还是喜欢玄幻剧的观众,千万别错过这部《我为宫狂》,于正强大的编剧功力,肯定不会让观众觉得失望。

悬念起伏吊足胃口 女主角身世之谜一剧三变

《我为宫狂》是一部只有9集,每集20多分钟的短剧,但这短短的9集中包含的信息量却是巨大的,错过几分钟有可能就会错过联系上下集剧情的关键内容,没错,节奏的紧凑程度也堪比美剧,甚至更甚。

从第一集开始,每一集都是悬念十足,从女主角穿越到现代后,围绕她身世的谜题就一个接一个,你以为她是这个人,但下一集这个答案就立刻被否定了,你又觉得她肯定是另一个人,可论点又被推翻,直到剧集快结束了,观众才会恍然大悟,“哦,原来是她!”

而该剧一个接一个的悬念,肯定会让不少观众忍不住追看,看完第一集,想知道第二集发生了什么,看过第二集又想第三集,直到把最后一集看完。总之,不管你信不信,反正我是这样的。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务