央视力挺《小时代》系列:精准营销才是成功关键

[导读]7月31日,中央电视台财经频道《交易时间》栏目以“精准营销:从票房到社会话题”为题,对电影《小时代》进行了深入采访及剖析。

央视力挺《小时代》系列:精准营销才是成功关键

《小时代》剧照

腾讯娱乐讯 作为一部现象级的电影,《小时代》两部合计投资4700万,仅第一部就已取得4.83亿的票房成绩。 在取得巨大商业成功的同时,该片也引发了各主流媒体的广泛争论。据悉,《小时代2:青木时代》8月8日上映。7月31日,中央电视台财经频道《交易时间》栏目以“精准营销:从票房到社会话题”为题,对这部电影进行了深入采访及剖析。央视评论员说:“精准的营销才是真正造就《小时代》成功的关键。”

央视评论员还分析,电影《小时代》很重要的营销助力,就是巧妙的营销推广,把这部影片做成一个社会话题让人们去关注,然后开展一系列的网络营销活动,找到目标观众与产品之间的归属关系。

精准营销一:影片定位清晰,15-25岁青少年是目标受众

乐视影业CEO张昭在接受央视记者采访时表示,电影《小时代》是一部定位为15-25岁年轻人看的影片,我们电影的所有营销推广、乃至发行,都是围绕他们来做。

据了解,《小时代》书的阅读量为2400万,参考好莱坞由畅销书改编的电影:电影《暮光之城1》书籍销量约160万册,而电影《暮色》全球票房达1.9亿美元,畅销小说《饥饿游戏》改编成的电影票房为4.08亿美元。郭敬明本人的粉丝量是2000多万,加上各主演杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)、柯震东(微博)郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219) 等明星的粉丝数,整体是一个亿的粉丝量,由此可见,电影《小时代》有着不错的受众基础,接下来就是如何将这些目标受众“导流”进电影院了。

央视力挺《小时代》系列:精准营销才是成功关键

《小时代》闺蜜纪念册

精准营销二:针对目标人群的不同部落,寻找适合的沟通平台

明确目标受众之后,在哪里找到他们?并如何与他们沟通?就成为最为迫切的问题。对此,张昭的答案是:互联网。

这群15-25岁的年轻人,是伴随着互联网成长起来的一群人,他们是真正意义上的互联网“原住民”,根据不同的性格、爱好、地域等因素,他们聚集在不同的互联网部落里:微博、人人网、QQ游戏等等。作为精准营销的关键,针对不同部落人群,策划适合他们的活动才是最有效的。

央视力挺《小时代》系列:精准营销才是成功关键

张昭接受央视采访

精准营销三:开创电影预售模式,点映场成为粉丝的大狂欢

张昭在采访时说,我们在全国一千家电影院开展的点映活动,几十万人同时参与,在全国六十几个城市,这使得在电影尚未上映时,就成为这个目标群体的大狂欢。

据悉,本次电影《小时代》的点映活动,在电影上映前的一两个月就开始以线上预售的形式吸引粉丝的注意,预售的票价比电影院优惠的同时,还可以参加电影场的“小时代嘉年华”活动,在“嘉年华”现场,还有机会见到心仪的偶像。

央视总结:用互联网方式与目标观众沟通,有效得多

与之前电影公司将大部分的推广资金投入打广告、造八卦不同,乐视影业在此次《小时代》的营销推广中将重心都用在回馈目标用户的身上。对此,央视评论说,做电影发行,找到电影的目标受众,用互联网的方式与消费者进行一对一的精准沟通,这种方式比起大而不当的宣传要实际有效得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:amandabi]
登录
同步:

最热评论

企业服务