刘涛李晨车震戏遭全删 宁财神:你们也被删了?

视频:刘涛李晨新剧《今夜天使降临》大尺度车震戏曝光

腾讯娱乐讯 电视剧《今夜天使降临》自开始宣传就一直话题不断,之前刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 爆出的与李晨(微博)的“车震戏”更是赚足了眼球,迅速成为了网络上的热议话题,一时间吸引了不少粉丝及网友的关注。而本应第三集上演的“车震”一幕却并没有在首播当日与观众见面,有明眼的观众发现,该内容已被删除。前几日刘涛在发布会上还重磅介绍的亮点桥段为何在电视剧播出时意外被剪?对于车震戏份遭全删一事,该剧导演杨阳回应,这样删除整段戏份,实在是对创作者的极大的不尊重。

六分钟戏份全部消失 遭网友集体吐槽:说好的车震呢!

在之前曝光的片花里,刘涛饰演的彭佳佳为了怀上第二个孩子,上演了一场场让人鼻血直流的“大尺度激情”戏份。说是“大尺度激情”,明眼的观众一看就知道,这只是为了增加戏剧效果做的努力罢了,毕竟《今夜天使降临》不是美国收费台的作品,也不是日本的深夜剧,想看到真的重口味机会渺茫。但是,片花中的场面实在太具有趣味性,点燃了网友观看的欲望,就算早早知道不会有什么禁忌的镜头还是满怀希望。

在殷切的期望下,刘涛饰演彭佳佳和老公李晨出场了,对话……抱抱……然后……然后就没有了。“这不是逗我玩呢吗,那些说好的激情戏哪去了”,“这也太不科学了,是把所有的大尺度戏份都删除了吗?”“魂淡!!!说好的车震呢?我都换了三个台还是没有啊!”

刘涛呼喊:上网可看未删版 大家自行找亮点

记者发现,在卫视播出版本的第三集中,刘涛李晨的车震、野战镜头被整段删掉,这一段落却在网络版中被完全地保留了下来。作为此次“删戏”的最大受害者,剧中饰演彭佳佳的刘涛也只能在网上上无奈地呼喊,希望所有意犹未尽的观众们,到网上找未删减版观看,并自己找亮点。而刚刚也遭受同样待遇而发飙的《龙门镖局》(观剧)编剧“宁财神”在转帖询问道“你们也被删啦?”,让众网友感觉一阵“竞争对手,同病相怜”的节奏。

其实,像《今夜天使降临》这样在卫视播出遭到无情阉割的戏并不少见,同期播出的职场轻喜剧《棋逢对手》中的香艳戏份也被阉割了,《龙门镖局》在某卫视播出时更是被删减到体无完肤,编剧宁财神也在微博上发声斥责。

三大卫视集体删戏 导演谴责:下手太狠

谈到刘涛李晨的车震戏份遭删,导演杨阳表示非常无奈:“我看到第三集就被惊着了,6分钟的戏居然全没了”。

谈到为什么要拍这场戏,杨阳给出了充足的理由,“刘涛演的彭佳佳在故事开始的设定是一个比较脑残的人物,误打误撞进了豪门,对人生没有什么理想和追求,不知道如何相夫教子做贤妻良母。为了保住自己的家庭地位,拉住老公的心,居然听从闺蜜的馊主意,强迫老公孔嘉诚车震,怀二胎。但这只是人物的起点。我用喜剧、闹剧的表现手法让这个人物出场,让观众了解这个家庭出现的问题,有丈夫忙于事业不顾家的原因,也有妻子彭佳佳自身的问题。而这一切都是为彭佳佳这个人物的转变所做的铺垫。此外,这也是这部剧特有的风格。

不理解不接受又如何? 杨阳坦言:我们是弱势群体

对于电视台擅自删戏的行为,杨阳表示:“我们不是雷剧。不低俗,不脑残,不毁三观(就是人生观、道德观、价值观)。我们遵循人物性格发展的合理性。如果他们删几秒钟,我是可以体谅的。但是你把整场全给删了,我就无法接受了。整整六分钟的一场戏啊”。她无奈地表示,“他们在做这些事的时候,有没有想过创作者的苦心?从剧本创作,到拍摄,再到后期制作,剪接、录音、音乐、表演、摄影、灯光、化、服、道、调光调色、技术处理等等,无数环节,大家付出了多少辛苦?还不说资金的投入。拍摄时,我们绞尽脑汁把整场戏处理得即好玩,又干净,还要妙趣横生。光为佳佳穿什么,我就跟刘涛商量了好几天,即不能过于暴露,又要表现出角色行事的荒唐。演员们演得非常投入并且很精彩。结果他们咔嚓一刀,真是干净。我无语了。”

作为影视剧创作者的一员,杨阳坦言,电视剧创作者和制片方其实是一个弱势群体。“我们没有任何保护自己的能力。片子交到他们手上,能不能播出他们说了算,我们一点办法都没有。如果你坚持不让他们动你的片子,也许你就播不了。于是你还要摆出一副顾全大局的模样,忍痛割舍。打掉牙,你就往肚子里咽吧。这真的很悲催”。不过,杨阳导演还是表示,如果不是记者来采访,她不会去做任何申辩,因为大家已经习以为常了。而且谁也不想得罪媒体。因为好作品不仅仅是创作者拍出来的,也需要好的媒体传播出去。所以大家还是相互尊重,相互理解为好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务