董子健:别拿我们跟《小时代》比 公道自在人心

[导读]接地气地讲述青春、高考与初恋的小成本电影《青春派》,虽票房只有2600万,但口碑上,却为暑期档的华语电影撑足了脸面。戏中的“少爷”董子健、“奇葩”高浩元和“女神”安悦溪也令人印象深刻。

董子健:别拿我们跟《小时代》比 公道自在人心

安悦溪有舞蹈功底,又已经签约了经纪公司,相信会有很好的发展。

“女神”安悦溪:生活中我是女神经病

每个男生的青春里都会有一个女神存在,在《青春派》中饰演居然心中“女神”的女孩儿叫安悦溪。她真人很瘦,脸比镜头里还要小一圈,是标准的巴掌脸。不过,安悦溪似乎不愿意顶着“女神”这顶高帽,“我生活中特别接地气,我的朋友都管我叫‘女神经病’,我没有那么端着。”

在电影里,这个“女神”并不那么梦幻,反而有点现实,甩掉了复读的男主角居然。安悦溪也因此受到影迷的迁怒,让这个89年出生的女孩印象最深的评价是:“黄晶晶好老啊!”还有人质疑黄晶晶为什么没跟居然在一起。看上去能被一阵风刮倒的安悦溪,也展示出了自己内心强大的一面:“我不委屈,这些评价挺有意思的,他们长大后会理解的。”

在《青春派》里的表演“还是太生涩了”

腾讯娱乐:导演怎么选到你的?

安悦溪:演居然爸爸的焦刚是我以前合作过的导演,他就介绍我过去,说现在有一个电影是关于高中生的,因为我长得比较小,所以他就说你可以去试一下,当时试什么角色都不知道。到了现场之后,跟导演一直在聊,最后就定下了。

腾讯娱乐:为什么愿意接这个戏呢?

安悦溪:我是觉得电影嘛,首次“触电”,机会特别好。再加上是因为跟焦刚老师合作很多了,有他在,我也比较踏实。当时跟所有别的演员在一起的时候都是小朋友,都是高中生就很单纯,没有说别人传的剧组会有乱七八糟的那种事情。

腾讯娱乐:你这次角色是演居然的女神,你怎么看在戏里和居然之间的这一段感情?

安悦溪:我觉得黄晶晶可能是现在女孩比较多的那一种,不像是我们小时候比较唯唯诺诺,面对老师和家长会比较收一点。黄晶晶放在现在这个社会和这个情况下,她会比较张扬,比较锋利。

自从上映了之后,有很多声音都在说黄晶晶这个不好,那个不好。在同龄人当中,女生本来就要成熟,她还大两岁,又上了大学,居然复读了,两个人面对的环境肯定是不一样的。因为她在大学里,没有看到居然在高中里对她的想念,她只看到了居然去跳楼,看到了居然不好好复习,去为了见她给她打电话,所以她只会觉得对居然越来越不满。当时塑造的时候也会觉得这种男生有点浮。

腾讯娱乐:你自己也是喜欢稍微成熟一点的男生?

安悦溪:如果是我的话,我会比较喜欢有担当的那种。

腾讯娱乐:当时为什么选择入这一行?

安悦溪:从在学校的时候,有剧组来学校挑人,我都会被列入备选。而且我觉得女孩如果是喜欢这一行,肯定是要自己努力试试能到一个什么程度。

腾讯娱乐:你是在哪儿读书?

安悦溪:我在北京舞蹈学院,读的音乐剧系。

腾讯娱乐:其实还是比较顺理成章的?

安悦溪:对。因为我从小在舞院的附中学歌舞专业,从13岁一直在接触这方面,要让我去做行政,我可能都不会。一直都是在这个环境里,你就不会想到还会有其他的行业你可能会适合的。

腾讯娱乐:你生活中是什么样的呢?也是比较“女神”的吗?

安悦溪:我生活中特别接地气。我的朋友都管我叫女神经病,没有那么端着。

腾讯娱乐:你自己心中的女神是谁?

安悦溪:奥黛丽·赫本

腾讯娱乐:电影上映之后,你会去看大家对你的评论吗?有哪些让你印象比较深的?

安悦溪:印象比较深的是“黄晶晶好老啊!”“居然那么好,黄晶晶为什么不跟他在一起?”大部分是负面的东西,毕竟所有人都有主人公情结,居然也被塑造的非常高大全的形象。

腾讯娱乐:你会觉得很委屈吗?

安悦溪:不会,我觉得挺有意思的。因为本身角色就是这样的,而且大部分的观众都是现在高中或者是刚刚上大学的学生比较多,可能他还没有经历过大学的环境和在高中或在家里是不一样的,所以他们大部分是不能理解的。比如说黄晶晶去酒吧,去跟男同学很晚才回来,可能他们会觉得这就是出轨的行为。其实到了大学之后,你的环境整个跟高中就完全不一样了,他们以后会理解的。

腾讯娱乐:你后来有去电影院跟大家一起看电影吗?

安悦溪:有啊,但是我看完之后,我会觉得太生涩了,因为毕竟第一次拍电影,特别特别多的不足。如果说现在拍的话,我觉得肯定要比去年更好。

腾讯娱乐:你觉得哪些方面还可以再提高?

安悦溪:我觉得跟对手之间的互动,因为这样看完之后我的感觉是,包括老师跟我说,感觉会跟其他的学生有点脱节。有表演的痕迹在,我觉得以后再接戏,再拍戏的时候我会考虑到对方是什么样的,之间的互动找一个平衡。

腾讯娱乐:《青春派》上映之后,你觉得你的生活有发生什么变化吗?走在路上被人认出来?

安悦溪:没有。但是上一次去买票的时候,卖电影票的工作人就说,你看过《青春派》吗?我说我看过,他说你和黄晶晶长得太像了!我说我是不是比她好看点?他说是啊(笑),然后我就买票进去了。

腾讯娱乐:你对自己在演艺道路上的规划是怎样的?

安悦溪:我想尝试各种角色,毕竟演员他有一个优势在于你可以演绎不同人的人生。我想尝试各种各样的角色,看看自己有多少种可能性。

腾讯娱乐:你有自己非常想合作的导演或者是演员吗?

安悦溪:导演是李安,可能有点远,但是我真觉得李安导演特别棒。演员,我可以说约翰尼·德普吗?(笑)

董子健:别拿我们跟《小时代》比 公道自在人心

安悦溪综合评分(腾讯娱乐自制图)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:xiahli]
登录
同步:

最热评论

企业服务