《辣妈正传》9月腾讯视频首播 孙俪版海报曝光

腾讯娱乐讯 今日,由新丽传媒和海润影视联合出品的都市时尚爱情大戏《辣妈正传》曝光了首款人物海报,凸显出时尚个性的辣妈形象。《辣妈正传》将于9月14日同时登陆安徽卫视、深圳卫视、东方卫视等四卫视,腾讯视频独家网络首播。该剧由“收视女王”孙俪担纲主演,张译(微博)明道(微博)“二夫争妻”,邬君梅(微博)、张晨光、秦沛奚美娟、杨昆、朱茵等实力派明星助阵,将以最热辣的话题和最时尚的姿态“呛爆”9月荧屏。

首款海报出炉 写就都市女性的“成长宝典”

同时曝光的两款主题海报都是以辣妈孙俪和可爱宝宝为主。在第一款“职场辣妈”海报中,孙俪穿一袭黑白搭配的职业装,右手叉腰,左手抱着宝宝,嚼着泡泡糖,一副驾轻就熟的模样,凸显职业女性的育儿形象。在第二款“抓狂辣妈”海报中,宝宝孙俪咬着奶嘴做抓狂状,双眼大睁似乎是在求助,而身边的宝宝却拿着口红,在镜头前露出很开心的笑脸。这两款海报借鉴了时尚杂志的设计风格,主题则是“我是妈,我更是我”,在明确该剧故事内容的同时,一方面凸显了女性孕育生命后的全新光彩,另一方面则展示了当今都市女性特立独行的风貌。

“这部作品很特别,是以夏冰这个人出发的,讲述的是80后小女孩的成长历程,从恋爱到结婚,从不靠谱到靠谱,从辣妹到辣妈的过程”,导演沈严说。事实上,《辣妈正传》是一部辣妹修炼成辣妈的养成宝典,讲述了孙俪饰演的夏冰在家庭、事业的漩涡中成长,从一个乖张的都市潮人成功转变为兼顾家庭与事业的全能女性。她经历了失恋、恋爱、怀孕、生子,在生活的磨砺下改变自身形象,从随性自由的生活态度转变成敢于承担家庭责任的年轻母亲,将过去崇尚享乐的麻辣性格转变为时尚理性的现代派辣妈。

孙俪“三变”颠覆形象 尽显呛辣特色

《辣妈正传》中,孙俪扮演的夏冰与张译饰演的“追爱贱客”元宝经历了求婚、结婚、怀孕、生产、育儿、创业等一系列过程,而孙俪则通过“三变”颠覆传统印象,彰显出角色的呛辣特点。

一变:角色过渡自然,从辣妹变身为辣妈。剧中,孙俪饰演的夏冰一开始是以自我为中心、重享受轻感情的“夜店潮女”,但在意外怀孕后,生活轨迹发生180度拐弯,家庭和事业的风浪接踵而来。从辣妹到辣妈的转变,孙俪用一句台词来概括:萝莉外表辣妈心,死要面子活受罪。身心的变化她能挺住,老公的“变脸”她能顶住,职场的挑战她能接住,最终变身为拳打脚踢、充满正能量的“辣妈”,作为时尚杂志的白领辣妈,夏冰对自己的要求更加明确:“二十几岁时候徒有其表的Beauty是我们要的,三四十岁内外兼修的Beauty则是更大意义上的Beauty”。

二变:从深宫走向都市,“小主”变身为潮女。常年接触年代剧、宫斗剧的孙俪,此番则亮眼出演了都市时尚剧《辣妈正传》。剧中,孙俪不再是众星捧月的心机女,而是一个经常泡吧、插科打诨、没心没肺的夜店女王。在曝光的剧照中,孙俪顶着一头爆米花短发,衣着干练时尚,太阳眼镜从不离身,踩着“恨天高”行走如风,造型靓丽鲜艳,分外惹眼。电视剧《辣妈正传》是一部以女性为主的时尚都市剧,为了塑造剧中人物的时尚范儿,孙俪从头到脚、从里到外“改装”了一遍:黑丝、高跟、套裙、浓妆,偶尔撒泼卖萌,全新演绎了80后都市辣妈。

三变:玩转清新俏皮,大青衣变花旦。孙俪出道至今,一直以清丽的形象示人,从“玉女”掌门人到沉稳大气的“青衣”,孙俪的演技极具弹性。走出紫禁城的孙俪变身时代潮女,不仅外形火辣,语言劲爆犀利,而且在育儿过程中,也是风风火火、我行我素。在《辣妈正传》里,孙俪颠覆传统形象,化身搞怪、俏皮、夸张的摩登女,成功闯入了“花旦”领域,以都市女性的身份谈情说爱。与爸妈玩躲猫猫,和男朋友元宝斗智斗勇,对待姐妹两肋插刀,孙俪把辣妈夏冰的不靠谱和纯性情演出了细腻的温情,而她在两种完全不同的戏路中游刃有余,显现了一个成熟演员良好的可塑性。

资深戏骨助阵斗戏 “非专业婆妈”引爆笑点

作为新丽传媒2013年“大剧战略”的重头戏,《辣妈正传》可谓是群星环绕,集合了两岸三地众多实力派演员。饰演男一号元宝的张译,在剧中不是耍宝,就是犯贱,使尽浑身解数从好哥们儿明道手中追到了孙俪,是“屌丝逆袭”的经典。得到女神青睐后,张译从“奶嘴男”转变为“奶爸”,体会了爱情和生活的酸辣。而偶像演员明道则从准男友降级为好闺蜜,面对好友与女友走入婚姻殿堂,只得咽下苦水做小夫妻的矛盾调解人。

除去争锋吃醋的三角恋,《辣妈正传》在演员阵容上下足功夫,力邀资深戏骨担当绿叶亲友团。“夏冰妈妈”由著名话剧演员朱茵出演,个性张扬,热爱舞蹈,她经常与老伴儿斗嘴。而饰演“夏冰爸爸”的秦沛正是TVB的老牌明星,卖萌耍宝的能力丝毫不逊色于年轻人。此外,老戏骨奚美娟出演“元宝妈”,温柔贤惠却不满意夏冰的个性,而杨昆饰演元宝妈的闺蜜“李阿姨”,每次出现都会与夏冰演一出骂战,增添了很多笑料和泪点。

不同于过去家长里短的婆妈剧,《辣妈正传》以全新的麻辣和劲爆姿态亮相。9月14日,“收视女王”孙俪将会以怎样的形象现身,又会以哪种形式演绎这部辣妹蜕变史,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 辣妈正传

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]

    企业服务