宇多田光生母藤圭子疑自杀身亡 外界表示震惊

[导读]今年62岁的日本女歌手藤圭子,是30岁的天后歌姬宇多田光的生母。本月22日早上7点左右,藤圭子被人发现倒在了位于东京新宿区的公寓基地内,虽立刻被送往医院,不过很快确认了死亡。

宇多田光生母藤圭子疑自杀身亡 外界表示震惊

宇多田光 (资料图)

宇多田光生母藤圭子疑自杀身亡 外界表示震惊

1979年10月7日召开记者会宣布退出乐坛的藤圭子

腾讯娱乐讯 今年62岁的日本女歌手藤圭子,是30岁的天后歌姬宇多田光的生母,一度凭借《圭子的梦是夜晚》等歌曲大受瞩目。本月22日早上7点左右,藤圭子被人发现倒在了位于东京新宿区的公寓基地内,虽立刻被送往医院,不过很快确认了死亡。

据日本警视厅对外宣称,藤圭子倒在血泊中,心肺早已停止跳动。目前警方正就是否从高楼跳下自杀而亡的可能性展开调查。事发高楼达28层,物管人员称发现时藤圭子头部流血不止,路人立刻拨打了110。

藤圭子出生于日本岩手县,父亲是浪曲歌手,母亲弹三味线(日本的一种乐器),成长在北海道旭川市。上世纪60年代到70年代,曾凭借独特的沙哑嗓音风靡一时。

虽然生活贫困依然努力唱歌的藤圭子,获得了著名词曲作家石坂正夫的青睐,17岁就凭借《新宿女郎》出道。第二年又因《女人的哀歌》、《柜子的梦是夜晚》、《生命交给我》等大受瞩目。荣获了唱片大奖大众奖,并在红白歌合战登台。1971年和歌手前川清结婚,翌年离婚。1974年接受声带结节手术失去了灵活的嗓音,随后由于反复的引退和复归导致人气迅速下滑。

1979年藤圭子正式引退并移居美国,1982年和宇多田先生结婚,第二年生下了女儿宇多田光。

1992年藤圭子和当时的丈夫宇多田,以及年仅9岁的女儿宇多田光组成了乐队U3,虽然两夫妻对音乐充满了热情,但辛苦的投入也给女儿造成了负面印象,让宇多田光最开始对音乐并不热衷,反而认为会很辛苦。

2006年藤圭子曾在美国纽约机场被没收大量金钱,2009年得到全额返还。2007年和宇多田先生离婚。

藤圭子去世的消息刚传出不久,目前其女宇多田光等亲近的人或者大部分圈内人士尚未发表任何意见。日本网络上却已经炸开了锅,因为即使藤圭子本人的人气早已不再,但众所周知她是天后宇多田光的母亲。对此所有人都非常震惊,希望她能一路走好。

而早安教父淳君得知这一噩耗后表示:“太震惊了。太惊讶了。”参院议员三原顺子则在博客上感叹,“极其悲伤的消息。相信宇多田光也很震惊吧。”记者田原聪一郎在推特上如此写道,“震惊。接近40年前曾经访问过藤圭子女士。是个相当活泼开朗的人,说话做事都落落大方的人。”(琳琅)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务