《红高粱》男主朱亚文小周迅十岁 制片人:很配

[导读]网曝剧版《红高粱》男一号花落朱亚文。消息一出,引发坊间热议。腾讯娱乐独家致电该剧总制片人曹平,她证实了这一传闻,并表示完全不担心俩人“不搭”,朱亚文很霸气很爷们儿,周迅也很年轻。

《红高粱》男主朱亚文小周迅十岁 制片人:很配

朱亚文将出演电视剧《红高粱》男一号,他因出演《闯关东》朱传武一角走红。(资料图)

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月2日,网曝由郑晓龙执导的剧版《红高粱》男一号花落朱亚文。消息一出,引发坊间热议,有网友质疑朱亚文比周迅(微博)小十岁,与剧中人物设定不符;也有网友担心朱亚文较之影后周迅还属青涩,难以接棒电影版余占鳌的扮演者姜文挑大梁。腾讯娱乐独家致电该剧总制片人曹平,她证实了这一传闻,并表示完全不担心俩人“不搭”,朱亚文很霸气很爷们儿,周迅也很年轻。朱亚文方面也称不担心,并且不怕被周迅抢戏,因为好演员都是遇强则强的。

制片人:朱亚文阳光霸气符合人物 与周迅不似姐弟

对于男一号余占鳌一角花落朱亚文,《红高粱》总制片人曹平作出了证实,她透露,此前有很多男演员来试镜,最终选择朱亚文,是因为无论从外形、气质还是档期上,朱亚文都最合适,“他一直在坚持锻炼,肌肉非常符合我们对人物形象的定位,他也长得比较阳光,有那种霸气,男人的爷们儿气。试了三次镜,导演觉得他演技也没问题,综合考虑选定了他。”

有传因周迅开出近百万一集的天价片酬,所以男演员不可能再选顶级男星。曹平称,片酬肯定没有那么高,传言有点离谱,“没有那么贵,但不合适透露片酬。”至于朱亚文的片酬是否较周迅低很多,她也不置可否,只称有保密协议,不能透露。

有网友担心朱亚文还显青涩,恐怕不好驾驭角色,曹平并不认同:“我们没这个顾虑,这几年,朱亚文进步很大,是非常有潜力的好演员。”余占鳌曾是姜文的经典角色,此番朱亚文挑战姜文是否有胜算?对此,她说:“等作品出来,咱们再来评判吧,对他塑造这个人物,咱们都充满期待。”

剧中的九儿和余占鳌只相差一岁,但现实中周迅比朱亚文大了10岁,难免令人担心俩人站在一起“不搭”。对于“姐弟恋”的质疑,曹平表示,“没有,周迅非常年轻,不存在这个问题,作品出来大家就会看到了,没有任何所谓的姐弟印象,不会的。”

朱亚文:不怕被周迅抢戏 好演员遇强则强

朱亚文经纪人董可妍告诉记者,早在七月份朱亚文已开始接触片方,下半年收到很多剧本,一直在挑选,正好与这戏一拍即合,“这个角色确实有很多备选,当时很多人去试镜,但毕竟人物外形在那儿,需要那种有块儿有肌肉的,不能太瘦。郑晓龙见了他两次,让他试戏后,才通过的。”朱亚文一身肌肉显然成了中选要因,那是否是刻意为角色锻炼的?她说:“没有,很多东西要提前准备,还得看平时有没有这方面的储备吧。”

至于与周迅将近十岁的年龄差,她表示:“还好啊,站在一起小周挺显小的,别去考虑岁数的问题吧。从《闯关东》开始,朱亚文的戏一直都有年龄跨度的。”

周迅早已是国际影后、电影大腕,与她合作难免让人担心会因为其太强势被抢戏,对此,董可妍表示,朱亚文并没有这种顾虑:“没有担心,如果担心就不会去了,越是碰到好演员,双方才有超水平发挥。”

朱亚文小档案

生于1984年4月21日,江苏人,2006年毕业于北京电影学院表演系本科,华谊兄弟时代文化经纪有限公司签约艺人。曾主演《闯关东》(饰朱传武)《高粱红了》《情系北大荒》《爱在苍茫大地》《远去的飞鹰》等热播剧。2011年6月获第14届上海电影节亚洲新人奖。2013年6月,朱亚文与女演员沈佳妮结婚。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务