张国立加盟华谊 打造青春版《康熙微服私访记》

>>>视频:张国立携浙江常升加盟华谊兄弟

日前,华谊兄弟对外宣布由著名演员、导演、制片人张国立携其执掌的浙江常升影视制作有限公司加盟华谊兄弟,并在京召开了签约发布会。此次华谊兄弟拟斥资2.52亿收购浙江常升影视制作有限公司70%的股权,从而进一步增强了华谊电视剧版块的生产能力及核心竞争力。

张国立作为国家一级演员、导演,代表作有《康熙微服私访记》系列、《铁齿铜牙纪晓岚》系列、《我这一辈子》、《金婚》等电视剧作品,其塑造的康熙、纪晓岚等经典角色家喻户晓、深入人心。

冯小刚(微博)“牵媒搭线” 张国立:只与华谊“志同道合”

发布会现场作为促成此次合作的“大媒人”冯小刚,“亲友家属”代表刘震云也是特地到场祝贺,此次浙江常升影视制作有限公司加盟华谊兄弟,冯小刚自诩是两者的媒人。“今天真的非常高兴,因为国立和华谊的合作,我已经牵媒搭线好多年了,一会儿劝劝国立说‘你就从了吧’;一会又劝劝中军说‘你再续一房吧’”。谈到私下的感情,冯小刚说:“国立是我生活中的好朋友,和王中军、刘震云一样,我们都是彼此信任、扶持,无论谁有了困难都可以不假思索的伸出援手,我原来也参加过很多明星的加盟仪式,但这次是最让我由衷感到高兴的。”冯小刚还笑说“希望国立好好地在华谊这个大户人家做好小媳妇,尽好自己的妇道。并调侃刘震云,问道:你什么时候也过来啊?”

华谊兄弟董事长王中军也到场并送上自己收藏的一尊“牛头”雕塑作为加盟贺礼,平时爱好收藏的张国立看到后颇为喜欢说“这雕塑虽是牛头,但形为马脸,正好我也属马,又有个牛角,寓意好!”此时刘震云作为亲友,立即场外补刀说道“这就对了,说明你加盟华谊之后就要做牛做马,任劳任怨”。引起了在场所有人的笑声。

谈到此次合作,王中军表示“我和国立认识很多年了,虽然期间小刚也是一直撮合,但国立还是一直自力更生。华谊的电影如今应该是稳居一名的,今天国立的加盟也标志着未来华谊电视剧版块大踏步的整合重组的开端,未来我们志在把电视剧板块做大做强,今天国立作为老大哥,打了第一炮,开了个好头。”

凭借众多成功的作品和张国立的个人影响力,此前多家上市公司也都曾向其抛出过橄榄枝。但张国立最终选择和华谊“结为兄弟”主要还是基于对彼此经营理念的认可和未来前景的看好,用张国立的话说就是和华谊“志同道合”。对于此次合作,张国立表示“国内影视行业发展速度越来越快,竞争也越来越激烈,为了追求更高的效率应该让专业的人去做专业的事情,相比经营公司,我更希望能专注于创作,从而给观众带来更多优秀的电视作品。”

谈到新东家,张国立表示:“首先我得感谢中军、小刚和震云,我和华谊的渊源很长,四年前华谊上市之前中军和小刚就非常诚恳的要约过我,四年之后华谊越做越大,称得上是娱乐界的龙头。这四年间我也是在一部一部作品的拍,但回头一看还是和华谊合作的最多,所以仔细一想,其实我已经是给华谊干活的人了。”谈到加盟后的希望,张国立表示“希望进入华谊之后,可以使尽自己的力量,为华谊做出自己应有的贡献。”

五年规划打造400集精品剧 打造青春版《康熙微服私访记》

浙江常升此次加盟华谊也是“有备而来”,目前已经开拍的电视剧项目包括由吴秀波(微博)主演的《槐树花开》,由张国立、蒋雯丽共同主演的《爱情最美丽》两部作品均计划在年底前和观众见面。此外,据了解,作为加盟之后的重磅计划,青春版的《康熙微服私访记》也正在筹备当中,该剧仍会保留借古喻今的创作手法和叙事风格,加以少年康熙的故事,作为康熙的‘前传’,想必又会掀起一波“天子风潮”。

除了已经开拍的电视剧作品,浙江常升还有丰富的项目储备,计划在未来5年内推出约400集精品电视剧。为进一步保证品质,张国立还与邹静之、赵冬苓微博)等国内著名编剧达成合作约定,将共同完成浙江常升未来的多个电视剧项目。

整合补强电视剧业务 华谊核心业务“四轮驱动”整体升级

据业内人士介绍,做为华谊的传统强项,电视剧业务一直被寄予很高期望。本次浙江常升加盟华谊,无疑会为华谊的电视剧业务注入新的活力,并有望成为华谊电视剧版块中新的业绩增长点。另一方面,根据往年经验观众收视会从暑期档开始爆发迎来下半年的增长,在此时高调宣布张国立加盟,对华谊电视剧整体品牌也是一次强化。

有分析人士认为,做为国内产业布局最完善的传媒集团,华谊兄弟在2013年对核心业务的升级和布局明显加快,但整体布局呈现快而不乱的节奏。下半年华谊业绩有几个发力点值得期待:电影方面,即将在国庆档上映的徐克武侠《狄仁杰之神都龙王》和将于12月上映的冯小刚喜剧《私人订制》都是备受市场期待的大作;手机游戏方面,根据最新数据银汉科技的主力产品《时空猎人》月收入已突破6000万元,而其更看重的新作《神魔》也将于10月开始推向市场,若能达到《时空猎人》同等量级将为华谊提供更丰厚业绩回报;电视剧方面,预计浙江常升加盟后将会对华谊电视剧业务下半年的整体业绩有较大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务