苏打绿发新专辑《秋:故事》 那英萧敬腾助阵

视频:苏打绿《再遇见》MV

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/薛建宇)9月17日,苏打绿在京召开新专辑《秋:故事》发布会,全球同步发行宣布预购数已达15万张。发布会上,孙燕姿(微博)蔡依林(微博)张惠妹(微博)等人通过VCR送上祝福,那英萧敬腾 (微博)更亲临现场,送上祝福。

苏打绿红装宣传新专辑 庆祝欲购15万张

因为新专辑写的是北京的秋天,不仅发布会会场摆着枫叶,苏打绿全员也以红色外套现身,来了个“红配绿”。染了红发的主唱青峰穿着蕾丝缀流苏的西装,十分醒目。他透露此前来过北京多次,但这次希望真正了解北京人的生活:“我们有去超市买菜,还有搭地铁,地铁里人真的很多。”其他团员也有不同体验:小威认为北京的文化已相当国际化:“去唱片店能找到在台湾也找不到的CD。”学古典音乐的阿龚去了中央音乐学院,偷听了半天胡琴课;阿福则称北京的Live House种类繁多;馨仪感叹新老交替十分频繁;七八岁时就来过北京的家凯也指,比起当年,现在的北京干净很多,变化很大。

环球音乐宣布,这张《秋:故事》欲购量已达15万张的“五白金”成绩。主持人黄子佼(微博)也趁机怂恿在专辑中献声的馨仪开口唱歌,她推脱不过,唱了一段副歌,青峰笑称:“她是我们的女主唱!”而四季系列的“冬”主题专辑,将在柏林创作。

那英突袭记者会 雨神萧敬腾与青峰现场飙歌

除了唱片公司的全体同仁及京城近百家媒体的到场支持之外,苏打绿乐团众圈中明星好友张惠妹、林忆莲(微博)莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)、蔡依林、孙燕姿、杨丞琳(微博)(微信号:Rainieyang060477)张悬等更是代表“闺蜜天后宫”透过VCR现场送上美好的祝福。除了对众天后门的感谢之外,看到张悬的视频祝福,青峰更是感动至现场落泪,坦言张悬是自己的“心灵导师”。

那英则突然抱着花走上台,让他连呼没想到:“昨天她还一直说不会来,只录VCR,还抱怨VCR没录好,骂了她的一个工作人员。害我一直跟那个工作人员道歉。”那英笑说:“北京有很多文艺青年,我代表那些‘老文青’对你们表示支持。”并称推荐新专辑中的第三首和第六首,黄子佼赞她有诚意:“不好意思这次没有酬劳。”那英佯怒:“你……太俗气了。”

除此之外,被网友们喻为“雨神”的小天王萧敬腾在闻讯苏打绿发行新专辑的消息之后,更是空降现身当天的活动现场力挺被乐迷们称之为“晴天娃娃”的苏打绿乐团发行全新专辑,而后在现场钢琴的伴奏下,吴青峰更是与萧敬腾现场飙歌由他为萧敬腾创作的《多希望你在》,使得活动现场再度掀起高潮。

据了解,在结束完《秋:故事》北京发片记者会的活动之后,苏打绿将会携新这张全新专辑在亚洲各个地区的展开紧锣密鼓的宣传活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:herbertzou]

企业服务