《全民目击》重走天津拍摄地 再现“目击现场”

全民目击:你所看不到的郭富城(微博)

腾讯娱乐讯 年度话题电影《全民目击》自13日公映以来,凭借上佳口碑开出逆增长票房曲线,于中秋假期突破亿元票房。同时收获“年度泪型片”、“最烧脑电影”、“最感人剧情大片”等赞誉。22日,影片制片人肖平凯、导演非行携《全民目击》主演郭富城、邓家佳(微博)、赵立新重返拍摄地天津,再临新桃园酒店、大沽桥、五大院等“目击现场”与热心观众、媒体互动,并分享影片心得。当晚剧组更抵达千人大礼堂与观众一同观影,再次引爆“目击热潮”。

郭富城重返拍摄地兴奋十足 非行获赞把天津拍出“寒战气场”

《全民目击》自公映以来变成为年度话题之作,三人视角展现刑事案件角度新颖,故事精彩;龙背山传说蕴含的舔犊亲情,惹人飙泪;孙红雷、郭富城两大型男演技碰撞,激情四溅。更有热心观众发现影片外景拍摄地为天津并兴奋激赞:“非行导演把天津拍的前所未有的现代和大气。”为回馈天津影迷的热烈反响,《全民目击》主创特征集热心观众与媒体“再临目击现场”——重走拍摄地。于22日当天先后到达新桃园酒店、大沽桥、五大院等《全民目击》的拍摄景地,分享拍摄内幕。

在天津海河岸边的大沽桥外景地,主创回忆了影片拍摄的艰辛,主演郭富城表示:拍摄时周期非常紧张,无暇顾及,都忘记了外景有多么美。好在这次可以重返现场,一次过足瘾。郭天王现场还大发童心,向工作人员学说天津话:“天津卫,倍儿美。”现场更有影迷互动称:“《全民目击》的很多航拍都很有气势,把天津拍的犹如《寒战》中的香港那样有型。”对此导演非行谦虚接受赞誉,并将功劳给予影片摄影指导赵小丁老师。而在五大院景区,导演非行回忆了拍摄幕后,表示在这种外景地拍孙红雷、郭富城两大型男困难十足,因为太扎眼。“围观群众里三层外三层,那才是真正的全民目击!”好在剧组十分敬业,圆满完成拍摄任务。在八大院拍摄现场,导演非行向媒体介绍时说:“天津这座城市号称万国建筑博览会,八大院上的建筑就很有欧洲特点,非常符合《全民目击》这个故事所需要的现代城市特点。”郭富城现场给自拍的邓家佳支招:“你可以说我们现在身处欧洲。”

“目击”票房逆增长势头不减 郭富城邓家佳“千人场”与观众互动

《全民目击》自公映以来,便凭借良好口碑成为中秋小长假期间的话题之作。作为一部讲述亲情、救赎的影片,《全民目击》自然也契合中秋佳节的观影氛围。据微博、论坛反馈,小长假期间有很多人“二度观影”、并且是“携父母一同观影受感动。”影片也因此顶住了众多上档新片的冲击,凭借优质口碑和话题性连续实现票房逆增长,并在20日达到公映以来的单日票房峰值,成功破亿,并持续高开。

22日当天的“重返目击现场活动”,剧组更安排主创在千人大礼堂与观众见面互动。值得一提的是,天津当地的影迷纷纷表示对片中感人至深的“龙背墙传说”印象深刻。甚至称自己看片后还曾搜索天津当地是否“真的有这个景点?”对此导演非行表示没有与传说映衬的实景,但是“以后真的可以有。”而主演郭富城也回答了影迷关于影片细节的焦点问题,比如结尾他所饰演的检察官有一句台词是“案情又有了变化。”——是否意味着影片会有续集?郭富城认为:发现真相后我的角色才知道真相是什么,自己虽然被感动了。但这个角色还是要做一些事情,是否有续集就看导演和剧本了。

《全民目击》中饰演孙红雷女儿的邓家佳则在千人观影后表示:自己每次看到最后20分钟的时候都会哭,因为父亲的亲情太令人感动了,“龙背墙的传说”真的很伟大,希望大家也抽时间,多去爱我们的爸爸妈妈。

年度感动话题之作《全民目击》正在全国各大影院火爆上映中,中秋假期后有望凭坚挺口碑再掀观影高潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

郭富城

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务