《狄仁杰2》北美只上映2D版本 华人为观影主力

《狄仁杰2》北美公映 只上2D版华人为观影主力

《狄仁杰2》北美公映 只上2D版华人为观影主力

《狄仁杰之神都龙王》在北美影院的宣传画报

《狄仁杰之神都龙王》45秒电视宣传片截图

《狄仁杰之神都龙王》45秒电视宣传片

0'45''

95

腾讯视频

腾讯娱乐洛杉矶讯(文/北美特约记者老胡)由徐克执导的奇幻悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》(英文片名“Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon”,以下简称《狄仁杰2》)于9月27日率先在全美三十余家影院上映。当地时间周五晚,腾讯娱乐驻北美记者第一时间前往影院观赏影片;值得一提的是,除了坐落于好莱坞星光大道的TCL中国剧院外,其余四家放映本片的影院都是位于华人社区附近的AMC剧院。

《狄仁杰2》北美公映 只上2D版华人为观影主力

《狄仁杰2》北美公映 只上2D版华人为观影主力

当晚《狄仁杰2》在影院的排片,此外还有已经亮相的《一代宗师》和《非常幸运》

北美只上2D版 宣传略显低调

与内地大张旗鼓宣传的IMAX 3D震撼特效画面不同,《狄仁杰2》在北美只上映了2D版本,这在很大程度上照顾了对3D不甚感冒的北美观众。但另一方面,与此前登陆北美的华语片相比,本片的北美发行方似乎并未发起多大规模的宣传造势,这一点从影院内外丝毫不见《狄仁杰2》大幅海报的踪影、只有展台上零星的宣传小画册便可见一斑。

《狄仁杰2》北美公映 只上2D版华人为观影主力

腾讯娱乐选择了晚7:40的黄金时段场次

华人观众为主 映后反响不错

腾讯娱乐记者选择了周五晚7:40的黄金时段场次,据现场目测,上座率约五成,且以华人观众为主,这很大程度上与影片的几位主演在北美地区的知名度并不算太高有关。影片放映结束后,记者随机采访了现场的多位观众,对于这部带有前传性质的新“狄仁杰”作品,不论是华人还是美国观众都给出了不错的评价。

一对美国夫妇认为《狄仁杰2》的 “画面优美,打斗动作精彩,喜剧部分很幽默” ;还有美国观众表示,影片的“内容非常有趣。”一位华人告诉记者,片中“那种神秘的、科学不能解释的东西很吸引我。”还有一位年轻人觉得影片“笑点多多、娱乐性强,同时故事也很有逻辑。”

截至记者发稿为止,《狄仁杰2》在“烂番茄”、metacritic等北美权威媒评网站的分数尚未公布,而影片的首日票房数据则将于北京时间周日出炉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务