谭维维《乌龟的阿基里斯》发行 诠释温柔摇滚

腾讯娱乐讯 10月27日,谭维维(微博)在北京举行新专辑《乌龟的阿基里斯》的音乐会。音乐会上谭维维带自己的乐队现场演绎了专辑歌曲。历经近两年的沉淀、思考,谭维维表示这张《乌龟的阿基里斯》是更接近于谭维维自我心声的表达。

做自己的软摇滚 用音乐寻找共鸣

从《谭某某》的民谣摇滚到《3》的英式摇滚,再到《乌龟的阿基里斯》的软摇滚,不再纠结定位,谭维维从自身的女性角度出发,发表出自己对于爱情、对于社会、对于音乐的看法。谭维维表示,“很多时候所谓的定位其实都是唱片公司、企划想的,歌手都在配合演。无论你是摇滚还是电子,其实老百姓不会关心你是女王还是女神。你的音乐是否能传达给他们并引起共鸣,才是最重要的。作为一个音乐人,也只有抛掉定位的包袱后,才会真正体会到自由做音乐的快乐。”作为歌者,发声才是最重要的。也许不被接受,也许被误解,但只要真实的唱出自己就够了。这就是谭维维的音乐态度,坚定的做自己,其他的无所谓。谭维维用古希腊神话中的一个悖论向人们传递着有关强者与弱者,矛盾与统一态度。谭维维和我们一样真实,充满矛盾甚至比我们更矛盾。不同的只是,她在用音乐,用歌唱,表达这些我们也同样也感受到的真实的矛盾。

新歌《我反对》呛声成功学 言辞激烈被禁播

从《谭某某》开始转身为摇滚女王的谭维维一直游走在独立特行的边缘,因为《谭某某》的自嘲而被一些人不理解,误以为是嘲笑尚雯婕(微博)而引起歌迷骂战。在近期推出的全新创作大碟《乌龟的阿基里斯》中,谭维维又呛声成功学,针对社会上漫天飞舞的所谓成功学发出自己的嘲讽,唱出了《我反对》。在最新的宣传照中,谭维维以惊悚的嘴唇被缝住的造型,表达出在当下,我们内心的想法因为现实的种种而无法表达的状态。但是因为歌词中爆粗口,《我反对》遭遇被电台禁播的命运。对此谭维维深表无奈。“虽然是粗口,但是它是对这个乱糟糟的世界中,所有口不对心的虚伪的批判。我并不是想做一个高高在上去批判别人的道德家、哲学家,我仅仅只是想表达出我自己的一个看法而已。”《我反对》正是体现了谭维维对她自己整个音乐理念的一个态度,我反对不是盲目的反对一切,而是让自己成为一个有思想,有态度的人,用自己的思维方式去思考当下的一切,冷静面对,客观处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 谭维维

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:celiawu]

    企业服务