唐国强刘劲《刘邓》再聚首 笑言关系好得像夫妻

[导读]昨天,由红剧题材电视剧创作的领军人物王朝柱编剧,唐国强、刘劲、王伍福等主演的《刘邓和他们的战友》举行探班活动。

唐国强刘劲《刘邓》再聚首 笑言关系好得像夫妻

王伍福(饰演朱德)(左)和唐国强(饰演毛泽东)对戏

京华时报讯(记者赵楠楠 实习记者张元媛)昨天,由红剧题材电视剧创作的领军人物王朝柱编剧,唐国强、刘劲、王伍福等主演的《刘邓和他们的战友》举行探班活动。

该剧由《长征》的原班人马打造,唐国强和刘劲分别饰演毛泽东和周恩来,唐国强说:“我们都是老搭档了,我和刘劲从1999年就开始合作了。”刘劲笑着说:“我们就好像十几年的‘夫妻档’似的,我在戏里都听他的,养成习惯了,所以在戏外也听他的,比如照相他都站中间啊。”

该剧全景式再现了1937年至1945年期间,刘伯承、邓小平率领八路军一二九师在太行山战斗的故事。当天拍摄的是一个过场戏,唐国强和部下在田间谈论战术。拍完戏之后,唐国强拿出一个神秘小仪器,滴了一滴血在上面,让大家都很好奇,唐国强解释说:“这是测血糖的,因为我本身有高血压、糖尿病,前不久拍戏时血压到过190,血糖也很高,年龄也大了,所以要多注意保养。”拍戏空档之余,饰演周总理的刘劲和记者玩起了微信,俨然是一个“潮版”周总理。

时下偶像剧、古装剧比较火,问及是否考虑接拍这类戏时,唐国强明确表示不会演偶像剧:“演偶像剧是肯定不可能的,古装剧也要看观众认不认可。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务