钟汉良杨烁并肩守城 《勇士之城》情敌变战友

钟汉良杨烁并肩守城 《勇士之城》情敌变战友

钟汉良(微博)杨烁戏中并肩守城

钟汉良、王力可、杨烁、林永健于荣光(微博)颜丹晨、陈昊等著名演员联袂主演的大型战争史诗剧《勇士之城》正在热拍,既然是战争剧,必然少不了硬汉间的较量,剧中“古装美男”钟汉良与“铁血硬汉”杨烁因王力可成为情敌,也是因为她最终一同守城御敌。情敌变战友,两人不禁唏嘘乱世当中的女人力量更可怕。

初恋情人遇上蓝颜知己 两强相遇谁胜?

电视剧《勇士之城》讲述了发生在1943年常德保卫战的热血沸腾抗战故事,不同于以往战争剧,该剧没有过多正面描写战争的残酷惨烈,而是通过城里的几个普通年轻人乱世中的爱恨情仇折射出广大中华儿女、湖湘英雄誓死不做亡国奴的英雄情怀。钟汉良饰演的何平安便是其中一员。何平安表面上是一名谨小慎微、艰难度日的小警察,每日上班跟同事开开玩笑,下班回家跟“老婆孩子”热热闹闹,实际的他却是贺龙手下“三条枪”之一,如同武侠小说中的隐世高手,为保护烈士遗孤隐姓埋名。与何平安的隐忍求全不同,杨烁饰演的刘世铭却是一位鲜衣怒马、快意江湖的青年,他有野心有魄力更有谋略,年纪轻轻却已是家族中甚至全县中最优秀的人才。

何平安、刘世铭两个阶层悬殊的年轻人,因为共同爱上了王力可饰演的沈香菱发生较量。被问到前期与钟汉良的对手戏,杨烁表示,其实两人并没有什么根深蒂固的矛盾,爱情方面得看女主选谁,立场方面,刘世铭不过暂时被蒙蔽了。一个是曾经同生共死过的蓝颜知己,一个是年少时期刻骨铭心的初恋,连演员王力可本人都无奈说“太难选了”。

情敌一秒变战友 个人私情让位家国情怀

列宁说,友谊建立在同志中,巩固在真挚上,发展在批评里,断送在奉承中。何平安、刘世铭果然在“批评”中发展了友情。因为对同一个女人的守护,对同一座城市的保卫最终摒弃前嫌,并肩御敌。杨烁指出,情敌变成战友的转折点在何平安竟然没有揭穿刘世铭是“内奸”的那一幕,这一刻,他看到了情敌身上最闪光的地方,所以决定一起保护心爱的女人和城市。钟汉良也笑说,没办法啊,为了保护爱着的人必须一起守护城市,所以即使在乱世中也永远不要小看女人的力量啊。

男人征服世界,女人通过征服男人来征服世界,按理说,王力可才是这场男人战争的“胜利者”。她表示,常德城是由勇士保卫的城市,何平安、刘世铭他们保护了躲在城中的妇女老幼,是无愧于历史的真勇士。对于身边这两个男人,王力可表示跟杨烁不是第一次合作,《勇士之城》的再度演情侣也默契十足,如同老友一样。而与钟汉良虽然是第一次合作,也因为对方真的如“小太阳”一样的笑容而消除尴尬。同时,她还感叹男人间的友情真的很奇妙,就算以前没有交集,也会因为运动等话题很快熟络起来,钟汉良、杨烁就是这样。(JH)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:liyizhang]

    企业服务