《狄仁杰2》刷徐克票房纪录 成功进驻6亿俱乐部

《狄仁杰2》刷徐克票房纪录 成功进驻6亿俱乐部

《狄仁杰之神都龙王》海报

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品发行,鬼才导演徐克指导,陈国富任总监制,王中磊(微博)担任总制片人的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》自9月28日上映以来在国庆档豪取超过3亿,据最新的发行数据显示,该片已经成功突破6亿大关,刷新《龙门飞甲》的纪录,成为徐克导演票房最高电影。凭借2013年国产片第三的票房成绩,《狄仁杰之神都龙王》也成为内地电影市场史上第八部票房过6亿元的国产电影,也是华谊兄弟出品发行的第四部票房过6亿电影。

《狄仁杰》独撑国庆档 入围6亿俱乐部

作为国产大片能否收复“失地”的关键一战,今年的国庆档赚足人们的眼球。最终,《狄仁杰之神都龙王》成功登顶,在 10多部类型各异的影片中一片独大,7天长假产出票房逾3亿元,占国庆档七天总票房的50%以上,助市场大盘再度冲至亿元线。7天长假里,在《狄仁杰之神都龙王》的带动下,国内影院共产出6.2亿多元票房,单日平均票房产出达8800多万元,为近几年新高。在2013年国庆档收获创纪录票房之后,国庆档最大赢家《狄仁杰之神都龙王》也成功入围“6亿票房俱乐部”。

《狄仁杰之神都龙王》提振国产片

进入2013年,“华语大片是否已死”的论调成为业内和观众共同热议的话题,作为下半年华语大导演大制作的头炮,《狄仁杰之神都龙王》优异的票房成绩和观众口碑让所有人对华语大片又重燃希望。面对约翰尼•德普领衔的《独行侠》,《狄仁杰之神都龙王》是完全碾压之势,后者也因此“过早凋零”。业内人士表示,《狄仁杰之神都龙王》的巨大成功为后续大导演和大制作打了一剂强心针,“不管在什么时候,内地市场对国产大片都是有特别期待的。质量好的国产电影绝对可以抵抗好莱坞,可以成为观众的‘菜’。”

《狄仁杰之神都龙王》续集获强烈期待

《狄仁杰之神都龙王》片尾的23张效果图透露出徐克导演打造“中国007”系列故事的野心,也让“狄仁杰”粉丝兴奋不已,“每三年拍一部,老爷这是要活到老拍到老的节奏呀”。在官方微博的投票统计中,“杀人凤凰”、“夺命盛宴”、“九尾狐”成为最受期待的三个故事,究竟下一集《狄仁杰》的故事花落哪枝,一切都需要等到徐克导演亲自揭晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务