《抗日奇侠》、《烟花恋人》中美电影节获奖

近日,第九届中美电影节暨“金天使奖”颁奖典礼在洛杉矶举行,百余部中国优秀电影集中亮相好莱坞。今年是中国电视剧首次参加中美电影节的评选,共有12部电视剧获得优秀中国电视剧金天使奖殊荣,其中,由北京热麦国际传媒有限公司投资拍摄的电视剧《抗日奇侠》荣获优秀中国电视剧金天使奖。

作为抗日神剧的开山鼻祖,《抗日奇侠》在赢得超高收视率的同时,也因为剧中出现的“手撕鬼子”等夸张情节而一度饱受争议。《抗日奇侠》讲述了一个八路军队长在民间结识几位身怀绝技一心抗日的同志联合起来用超能力抗日的故事。该剧主打“武侠”套路,故事却着眼在几个民间侠客义士的抗日传奇上,以极富民族色彩的武侠、武功、武德、武魂贯穿全剧,以几位民间奇侠的个人命运折射整个中华民族在生死存亡之际波澜壮阔荡气回肠的抗争史诗。

对于此次获奖,制片方颇感欣慰,表示将制作更多更好的影视作品,为中国影视剧走向世界尽自己的一份努力。

另外,由热麦国际投资拍摄的电影《烟花恋人》也在此次中美电影节上广受好评,荣获最佳慈善公益电影奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]

    企业服务