《神犬奇兵》不畏拍摄难度 打造情怀军旅戏

[导读]国内首部聚焦人犬情感的当代军旅励志大剧《神犬奇兵》日前已经在北京延庆顺利杀青,全体人员克服了一系列困难,挑战极限,只为向观众呈现出一部在真正有情怀、有新意的军旅大戏。

《神犬奇兵》不畏拍摄难度 打造情怀军旅戏

杨烁气场十足

《神犬奇兵》不畏拍摄难度 打造情怀军旅戏

情怀军旅戏

《神犬奇兵》不畏拍摄难度 打造情怀军旅戏

神犬奇兵

腾讯娱乐讯 由完美世界影视江何工作室出品、国内首部聚焦人犬情感的当代军旅励志大剧《神犬奇兵》日前已经在北京延庆顺利杀青,该剧由谷锦云、王小列联合执导,杨烁、王洋、王煜、冯恩鹤、陈毅恒、高发、刘潺、刘金龙、张永建、夏凡(微博)、张柏嘉、刘倩文等联合主演,曾创作《我是特种兵》《麻辣女兵》的金牌制片人何静(微博)担纲总制片人。这部被誉为“军旅版《忠犬八公》”的年度大戏自筹拍以来就备受外界关注,制片人、编剧等主创也透露虽然《神犬奇兵》创作难度极大,凭借心中对于艺术创作的热情,剧组上下都努力要打造出一部真正有情怀的军旅戏。

《神犬奇兵》改编自冯骥的长篇小说《特警犬王》,据悉,这部作品在2006年出版后,立刻在网络和图书市场上引起喧嚣,在当年的图书市场成为独树一帜的军事畅销书。冯骥回忆说,当时很多家影视公司都约他沟通合作事宜,但最后基本都因为拍摄难度过大而打了退堂鼓,很多制片都表示这样的作品“太难拍了!”、“特技没法做”、“找不到会拍犬戏的导演”、“没有演员愿意跟犬搭戏”,而冯骥也笑称“这些话听多了之后,我的热情也随之渐渐消退了,以为自己写了一部无法拍摄的书,很快投入了新的创作中,加印多次的《特警犬王》也就被我束之高阁。”

当《我是特种兵》、《麻辣女兵》的总制片人何静接触这部作品之后,便决定要将军犬的感人故事搬上荧屏,在沟通创作的过程中,何静与冯骥达成了一致共识:“我们都有一个共同的目标——我们要做的是一部真正的军旅戏,以往一涉及到军旅戏的创作,就仿佛进入了一个怪圈,里面的人因为缺少人性的基础而苍白无力。事件波澜起伏,而人物千篇一律。军人也是人,都有弱点,而不是超人。我们就是想做一部真实的、深刻的、有人性基础的、有情怀的,带着饱满情感的当代军旅戏!”

制片人何静、吴玉江坦言,自己因为出身军人家庭,所以对于军旅题材的更是怀有深深的敬意,凭借对着艺术创作的无限热忱,所以才有了《我是特种兵》、《麻辣女兵》等备受好评的作品,在创作《神犬奇兵》的过程中他们更是克服了一系列困难,挑战极限,只为向观众呈现出一部在真正有情怀、有新意的军旅大戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务