海清获封环球倡议人 各国大使齐捧场(图)

海清获封环球倡议人 各国大使齐捧场(图)

海清(微博)被提名为环球倡议人

海清获封环球倡议人 各国大使齐捧场(图)

海清分享自己的非洲之行

海清获封环球倡议人 各国大使齐捧场(图)

海清身体力行做公益

腾讯娱乐讯 昨日,海清在京出席2013环球精彩大典,活动现场她以一名普通6岁孩子母亲的身份分享了自己对于当下贫困儿童教育的看法,并且将自己曾经亲访非洲肯尼亚等地所了解到当下贫困地区教育问题以及需要应对的方面发表了详细的见解。

海清热衷公益成娱乐圈正能量领袖

出道至今,海清每年都会定期抽出时间去参与到实际的善行活动中来,从探访甘肃、玉树灾区,到以慈善大使的身份到访非洲呼吁世界各国人民关注贫困儿童以及环境污染等问题,可谓以身作则,身体力行。本次“微行公益-环球精彩大典”的主办方也正是看中了海清在演艺圈中所持有的正能量、公益先锋形象而将其作为此次公益大典的环球倡议人。据悉,此次海清与联合国妇女署的首席代表、Thirst全球创始人以及中央金融工委副书记共同提名为本次活动环球倡议人,她同时也是环球精彩大典开办以来,首位演艺圈的大使,意义非同凡响。颁奖典礼的现场海清作为发言人畅谈自己对于教育以及微行公益的看法,她提到公益的门槛并没有大家想象的那么高,随手转发失踪儿童的信息,将脚边的废弃物扔进垃圾桶都是公益,虽然这些是极其微小的事情,但却给我们生存的世界带来了美好,她也希望把自己作为一个大众传播的媒介向广大群众传递一个公益理念--从小事做起,积少成多,践行大善。

海清代表作《媳妇》非洲语配音欢乐爆棚

身为一个6岁孩子的母亲,海清曾经亲身到访非洲肯尼亚等国家,她提到:”非洲的孩子没钱上学,他们有些家庭不惜卖血供孩子上学,并且丝毫不犹豫,这让我相信只有教育才拥有这么大的影响力,让人倾尽全力,这不仅是因为教育能够带来巨大的回报,更因为教育能够改变一个人的命运。”在那里她切身的体会到环境和教育问题对于孩子生长的重要性,海清表示自己对于儿子的教育方式就是“穷养”,从小就让他知道自己的幸福来之不易需要时刻珍惜现有的一切,对周围的人和事都要形成一个良好的、积极的态度去面对,学会关爱他人。就在海清分享自己的非洲公益之行后,大屏幕上还播放了一段曾被习近平总书记赞赏的斯瓦希里语版本的《媳妇的美好时代》,妙趣横生的桥段配上海清精湛的演技惹的现场各国使节笑意连连,这也成为了当天活动最具亮点的一个小插曲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jerryho]

企业服务